1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)
Trio - Milonga
19 мая 2008 г.

Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

Trio - Milonga
19 мая 2008 г.

Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)
Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 808.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 101.53 г/30.81 г/20.81
ВаркаЧилийская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь крупная – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
свежая душица – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)
несколько креветок (по желанию)
лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
конгрио целиком – около 2 кг
масло растительное – 80 мл
помидор – 2 шт. больших
лист лавровый – 2 шт.
сок одного лимона
чеснок молодой – 4 зубчика
вино белое сухое – 250 мл
картофель - 2-3 шт.
сливки при подаче на стол
кинза при подаче на стол
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.

Шаг 2

Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 3

Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.

Шаг 4

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.

Шаг 5

Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маша (гость)

28 ноября 2010 г.

Очень понравился суп! :) Правда, рецепт подкорректировала за неимением лавра, душицы, кинзы, перца и сливок, а также будучи кормящей матерью, которой запрещены чеснок и перец. В маринад добавила розмарин, сметана вместо сливок, петрушка вместо кинзы, сушеный укроп вместо лавра и душицы. Конгрио была без головы и хвоста, потому бульон на коже и плавниках. И еще: зачем так издеваться над помидором? замучалась его разделывать...

Гость (гость)

16 октября 2010 г.

Рыба Конгрио (или другое название креветочная) продается в любом рыбном магазине в Москве. Если хотите заменить, то нужна нежирная белая с плотным мясом рыба

Гость (гость)

27 сентября 2010 г.

Конгрио - он же креветочник, довольно распространен в рыбных магазинах в свежемороженом виде.

Гость (гость)

30 июля 2009 г.

где ж такую рыбу диковинную взять?)))

Милош Баночка
Милош Баночка13 декабря 2008 г.

Знаю, что этому блюду посвящено стихотворение Пабло Неруды "Ода рыбной похлебке из конгрио", хотя никогда не видел его в русском переводе. Конгрио - не самая распространённая рыба в России. Чем её можно заменить? )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ