- Главная
- Рецепты
- Рыбный суп
- Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)
Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)
Шаг 1
Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
Шаг 2
Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
Шаг 3
Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
Шаг 4
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
Шаг 5
Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Маша (гость)
28 ноября 2010 г.Очень понравился суп! :) Правда, рецепт подкорректировала за неимением лавра, душицы, кинзы, перца и сливок, а также будучи кормящей матерью, которой запрещены чеснок и перец. В маринад добавила розмарин, сметана вместо сливок, петрушка вместо кинзы, сушеный укроп вместо лавра и душицы. Конгрио была без головы и хвоста, потому бульон на коже и плавниках. И еще: зачем так издеваться над помидором? замучалась его разделывать...
Гость (гость)
16 октября 2010 г.Рыба Конгрио (или другое название креветочная) продается в любом рыбном магазине в Москве. Если хотите заменить, то нужна нежирная белая с плотным мясом рыба
Гость (гость)
27 сентября 2010 г.Конгрио - он же креветочник, довольно распространен в рыбных магазинах в свежемороженом виде.
Гость (гость)
30 июля 2009 г.где ж такую рыбу диковинную взять?)))
Знаю, что этому блюду посвящено стихотворение Пабло Неруды "Ода рыбной похлебке из конгрио", хотя никогда не видел его в русском переводе. Конгрио - не самая распространённая рыба в России. Чем её можно заменить? )