Чилийская уха

0Комментировать
Чилийская уха
Чилийская уха (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Чилийская кухняОбедСупУха23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
конгрио (у меня барабулька) 800 г
лук репчатый мелкий 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
вино белое сухое 250 мл
картофель 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
орегано сушеный 1 ч.л.
растительное масло 40 г
лимоны 1 шт.
креветки 200 г
сливки 20% 1 ст.л.
кинза свежая (веточка) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу (в идеале конгрио, а у меня барабулька) очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

Шаг 3

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 4

Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.

Шаг 5

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

Шаг 6

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

Шаг 7

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

Шаг 8

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

Шаг 10

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Шаг 11

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

Шаг 12

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой). Суп получается очень вкусным и ароматным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ