Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.
Шаг 1
Рыбу (в идеале конгрио, а у меня барабулька) очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
Шаг 2
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
Шаг 3
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Шаг 4
Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.
Шаг 5
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Шаг 6
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
Шаг 7
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Шаг 8
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Шаг 10
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Шаг 11
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Шаг 12
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой). Суп получается очень вкусным и ароматным!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев