Шаг 1
Приступаем к строительству. На поднос намазываем творожную массу и посыпаем кокосовой стружкой. В зависимости от желаемого времени года выбираем и цвет стружки. :)) Выбираем площадку под застройку и выкладываем первый этаж, предварительно обмакивая печенье в молоко. Мой домик в поперечном разрезе состоял из 4-х печенюшек "Юбилейное". Намазываем творожную массу (я использовала "простоквашино" - супер! Поверьте, они мне не приплачивают за рекламу, хотя и могли бы) слоем примерно в 1 см. Сверху выкладываем слой обмакнутых в молоко печений. Таким образом возводим здание нужной высоты. Крыша. Выкладываем творожную массу в виде треугольной крыши, сверху прилепляем крупные печенья (сама крыша). "Конек" делаем из творожной же массы, украшаем. Поливаем получившееся строение шоколадной глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда он станет пластичным, выкладываем его ложкой в кондитерский мешок, чью роль успешно выполняет пакет из-под молока (кефира, сливок) со сделанной на уголке малюсенькой дырочкой, и рисуем на листочке толстого полиэтилена всякие декоративные детали. То бишь кусты, деревья, ставни (из белого шоколада, чтобы контрастно выделялись). Затем эту полиэтиленку аккуратно в горизонтальном положении переносим в морозилку для застывания. Полуфабрикат собственно домика, залитый глазурью, тоже ставим в холодильник, но не в морозильное, а в обычное отделение. Украшаем чем Бог пошлет. Если у Вас не трое детей, как у меня, а один, т.е. времени в 3 раза больше, то можно вылепить какие-нибудь фигурки из марципана или той же творожной массы. Людишек там, кошечек-собачек. Но это уже для особо ненормальных родительниц.:) Тортик должен постоять в холодильнике часов шесть, а лучше десять перед съедением. Выискиваем подходящее для свечки (-ек) место, зажигаем и заставляем дуть возбужденно визжащего от радости наследничка.
РЕЦЕПТ
Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт к новогоднему столу с новогодними фруктами и джемом "Махеевъ".
Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.
Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!
Пока нет комментариев