Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.
Шаг 2
В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 4
Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см.
Шаг 5
Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин.
Шаг 6
Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
При желании каждое печенье можно украсить грецким орехом, арахисом или любым орешком, вдавив его в тесто перед выпеканием.
Такое тесто можно делать и без электрических приспособлений, деревянной лопаточкой или ложкой – просто убедитесь, что масло хорошо растерто с мукой и крахмалом.
РЕЦЕПТ
Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...
Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ...
Курабье – одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид – с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах – ...
Пока нет комментариев