1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкое курабье
gastronom
08 декабря 2023 г.

Турецкое курабье

gastronom
08 декабря 2023 г.
0Комментировать
турецкое курабье
турецкое курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Турецкое курабье
Турецкое курабье (Фото: gastronom.ru)
турецкое курабье
турецкое курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Турецкое курабье
Турецкое курабье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.

Сложность: легко
Калории: 256.78 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/17.42 г/23.97
ДуховкаМиксерВыпеканиеТурецкая кухняПолдникВыпечкаДесертПесочное печеньеПесочное тестоПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г сливочного масла
75 г сахарной пудры + еще для подачи
200 г муки
65 г кукурузного крахмала
ваниль
¼ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.

Шаг 2

В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см.

Шаг 5

Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин.

Шаг 6

Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании каждое печенье можно украсить грецким орехом, арахисом или любым орешком, вдавив его в тесто перед выпеканием.

КСТАТИ

Такое тесто можно делать и без электрических приспособлений, деревянной лопаточкой или ложкой – просто убедитесь, что масло хорошо растерто с мукой и крахмалом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курабье, классический рецепт

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

1 ч
Курабье крымских татар
Курабье крымских татар

Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ...

1 ч
Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного
Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного

Курабье – одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид – с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ