Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурцы на зиму долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад. Его количество надо рассчитать так, чтобы хватило на все банки. Но тут уж смотрите по ситуации: не хватит одной порции, приготовьте еще. И размер огурцов, кстати, тоже имеет значение в этом деле.
Шаг 1
Подготовьте огурцы. Тщательно промойте их под холодной водой, можно ненадолго оставить их в миске с водой. Обсушите, удалите концы огурцов - срежьте примерно по 1 см с каждого края.
Шаг 2
Подготовьте маринад. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 5-7 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Оставьте маринад остывать.
Шаг 3
Подготовьте банки. Вымойте их тщательно горячей водой с содой и просушите. Очистите чеснок и лук и положите их на дно стерилизованной банки. Добавьте веточки и листья зелени, лавровый лист и остальные специи.
Шаг 4
Наполните банки огурцами. Уложите огурцы плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя небольшой зазор сверху.
Шаг 5
Прикройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю с горячей водой - уровень воды должен доходить до уровня горлышка банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте огурцы в течение 15-20 мин., пока у огурцов не изменится цвет - они должны побледнеть.
Шаг 6
Достаньте банки из кастрюли, сразу же плотно их закатайте, переверните вверх дном и оставьте банки при комнатной температуре, чтобы они остыли. Затем перенесите банки в прохладное сухое место для хранения. Маринованные огурцы на зиму готовы.
Маринованные огурцы - это не только отличная закуска, но и прекрасной сопровождение к вареной или жареной картошке. Еще их можно добавлять в различные зимние салаты.
Выбирайте только свежие и крепкие огурцы с тонкой кожурой, без малейших изъянов и признаков «не первой свежести» – только такие получатся идеально хрустящими и хорошо замаринуются.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное ...
Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.
Пока нет комментариев