Компот из сливы на зиму без косточек
Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт. Выбирайте чуть недозрелые сливы с толстой кожицей. Косточки нужно вынуть. Достаточно просто разрезать сливу пополам и аккуратно ее извлечь. Благодаря этой процедуре мы увеличим срок хранения компота. Так что заготавливайте сразу побольше! Рецепт предусматривает ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. А далее увеличивайте пропорции во столько раз, во сколько необходимо.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из сливы на зиму без косточек. Плоды тщательно промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.
Шаг 2
Трехлитровую банку простерилизуйте любым удобным способом. Например, можно налить немного воды и поставить ее в микроволновку на 5-7 минут. Крышки прокипятите в воде около 10 минут.
Шаг 3
В банку выложите половинки слив. Чем больше слив, тем более насыщенный получится компот. Количества, указанного в ингредиентах, должно хватить, чтобы заполнить 1/3 банки.
Шаг 4
Воду вскипятите и влейте в банку к сливам. Лучше использовать бутилированную воду с нейтральным вкусом. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.
Шаг 5
Воду перелейте в кастрюлю, а затем всыпьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Варите, помешивая, около 3-5 минут. Сахар должен раствориться полностью. Добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Готовый сироп влейте в банку и укупорите крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре. Можно завернуть банку в одеяло или полотенца.
Для приготовления компота из сливы на зиму без косточек лучше использовать покупную воду или пропустить воду из-под крана через фильтр. Простая вода из-под крана может придать компоту неприятный привкус хлора.
Если вы любите пряные компоты, добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна или другие пряности и специи в компот из сливы на зиму без косточек. Сварите с ними сироп, а перед тем, как влить его в банку, процедите.
Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...
Пока нет комментариев