1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из сливы на зиму без косточек
gastronom
14 сентября 2023 г.

Компот из сливы на зиму без косточек

gastronom
14 сентября 2023 г.
0Комментировать
Компот из сливы на зиму без косточек
Компот из сливы на зиму без косточек (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт. Выбирайте чуть недозрелые сливы с толстой кожицей. Косточки нужно вынуть. Достаточно просто разрезать сливу пополам и аккуратно ее извлечь. Благодаря этой процедуре мы увеличим срок хранения компота. Так что заготавливайте сразу побольше! Рецепт предусматривает ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. А далее увеличивайте пропорции во столько раз, во сколько необходимо.

Сложность: легко
Калории: 67.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.27 г/0.10 г/16.49
ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливы с косточками красные – 1кг
сахар – 400 г
питьевая вода – 3 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из сливы на зиму без косточек. Плоды тщательно промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 2

Трехлитровую банку простерилизуйте любым удобным способом. Например, можно налить немного воды и поставить ее в микроволновку на 5-7 минут. Крышки прокипятите в воде около 10 минут.

Шаг 3

В банку выложите половинки слив. Чем больше слив, тем более насыщенный получится компот. Количества, указанного в ингредиентах, должно хватить, чтобы заполнить 1/3 банки.

Шаг 4

Воду вскипятите и влейте в банку к сливам. Лучше использовать бутилированную воду с нейтральным вкусом. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

Шаг 5

Воду перелейте в кастрюлю, а затем всыпьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Варите, помешивая, около 3-5 минут. Сахар должен раствориться полностью. Добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Готовый сироп влейте в банку и укупорите крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре. Можно завернуть банку в одеяло или полотенца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления компота из сливы на зиму без косточек лучше использовать покупную воду или пропустить воду из-под крана через фильтр. Простая вода из-под крана может придать компоту неприятный привкус хлора.

КСТАТИ

Если вы любите пряные компоты, добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна или другие пряности и специи в компот из сливы на зиму без косточек. Сварите с ними сироп, а перед тем, как влить его в банку, процедите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ