Сложность: легко
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо крупное – 3 шт.
1 стакан сахар
мука – 1 стакан
сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.
соль
3 больших зеленых яблока
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. меда
корица
лимон крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут. Перед тем, как вынимать пай из духовки, можно проткнуть его спичкой; если она окажется сухой - пирог готов. Посыпать пирог корицей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Муки не мало, а вот яблоки хорошо бы избавить от лишнего сока. Способов несколько: слегка обжарить; приготовить в микроволновке и слить сок; посыпать сахаром и оставить в дуршлаге под гнётом минут на 30.
Гость (гость)
8 ноября 2013 г.действительно получилась каша, даже не запеклось ни сверху, ни снизу....мало муки для такого объема
Гость (гость)
6 октября 2013 г.Получилось месиво :( рецепт разочаровал
полина (гость)
21 февраля 2012 г.не сомневаюсь, что очень вкусно. но по-моему это больше похоже на шарлотку, чем на яблочный пай))))))
Напишите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.
Гость (гость)
18 ноября 2010 г.Спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен. Нужно 3 яйца.
Гость (гость)
16 ноября 2010 г.А сколько яиц класть-то?