Традиционный английский яблочный пай
Я не очень люблю нашу традиционную шарлотку, мне больше по душе пироги с сочной, богатой начинкой. Этот яблочный пай - мой фаворит.
Шаг 1
Просеиваем 2 ст. муки, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем 150 г холодного сливочного масла (масло режем на кусочки). Руками перетираем тесто в крошку. Далее нам понадобится 60-70 мл холодной воды (сколько возьмет тесто). Подливаем воду по чуть-чуть к тесту и вымешиваем до однородности. Тесто должно быть пластичным, упругим и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку. 1 кг яблок чистим и удаляем серединки с семенами. Нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (2 ст. л.). Сковородку разогреваем, добавляем 30 г сливочного масла. Выкладываем яблоки и припускаем их минут 5. Добавляем 150-200 г коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха. Тушим все это дело минут 10-15. Добавляем 2 ч. л. кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем и готовим еще пару минут. Даем начинке остыть.
Шаг 3
Тесто делим на две части, раскатываем. Выкладываем в форму, тесто должно закрывать бортики. Выкладываем начинку, сверху кладем вторую часть теста, лишнее срезаем и защипываем по краям. В серединке делаем либо надрез, либо отверстие, чтобы выходил пар. Можно из второй части теста сделать полосочки и выложить верх пирога в виде плетенки.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180°С, выпекаем пирог минут 40-50. Даем ему немного остыть и можно пить чай. Такой пирог также очень вкусно есть, например, с ванильным мороженым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...
Пока нет комментариев