1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Луковый суп со сморчками и сырными гренками
gastronom
04 мая 2008 г.

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

gastronom
04 мая 2008 г.
2Комментировать

Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков.

Сложность: средне
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/21.00 г/28.00
ВаркаОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сморчки – 4-5 штук
луковицы большие – 4 шт.
херес – 1/2 стакана
хлеб белый – 4 куска
сыр грюйер – 100 г
масло сливочное – 4 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
гвоздика молотая – щепотка
мускатный орех молотый – щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин.

Шаг 4

Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4–5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщи
Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 мая 2011 г.

Сморчки очень вкусные и чистые грибы.Деликатес. Особенно тушеные в сметане.Попробую суп сварить.

Инна (гость)

15 мая 2009 г.

Я все голову ломала, что же из этих "мозговых" грибов готовят, вот в этом году решилась все-таки. Ессно, нашла рецепт на Вашем сайте самым первым, и с нетерпением начала ждать, когда же появятся на рынке эти первые весенние "монстры". И знаете, получилось на редкость пикантно, вкус весьма необычный и даже, можно так сказать, экзотичный, хотя грибы вроде-бы наши, российские. Оказывается, из этих чудо-грибов вообще масса блюд готовят, и не только в России. За океаном они вообще в редком почете...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ