Осетинский пирог с щавелем и сыром представляет собой круглую лепешку с сочной начинкой. Внутрь можно положить практически что угодно. Самая популярная – с сыром и зеленью. А мы решили приготовить со щавелем. Он придаст пирогу оригинальный кисловатый вкус. Также можно добавлять молодую свекольную ботву, любую зелень, а вместо сыра использовать творог. Раньше традиционные осетинские блюда готовили из пресного теста, замешанного на воде или сыворотке. Но сейчас, делают на дрожжевом безопарным способом. Так что на замес вам понадобится не так много времени. Идеальный осетинский пирог имеет тонкий слой теста и много сочной, но не выпирающей наружу, начинки. Толстые пироги – признак неопытности хозяйки. Получается вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления осетинского пирога с щавелем и сыром. В миску добавьте дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и перемешайте. Порциями всыпайте просеянную через сито муку, замешивая однородное тесто.
Шаг 2
Руки смажьте растительным маслом. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешивайте до однородности. Выложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Щавель тщательно промойте под проточной водой, обсушите и переберите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или поломайте руками. Ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Тесто обомните, а затем выложите на лист пергамента. Раскатайте при помощи скалки в пласт. Распределите начинку. Края соберите в центр и защипните. Переверните швом вниз и раскатайте так, чтобы получилась лепешка. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Пирог на пергаменте аккуратно перенесите на противень и выпекайте около 30 минут. Он должен покрыться румяной корочкой.
Шаг 6
Пирог выньте его из духовки и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх сливочным маслом. Затем немного остудите и подавайте к столу с любимыми горячими напитками.
Для осетинского пирога с щавелем и сыром можно использовать любой молочный продукт: брынзу, сулугуни, российский сыр. Главное правило – он должен хорошо плавиться.
Тесто для осетинского пирога с щавелем и сыром раскатывайте довольно тонко, тогда он не получится слишком толстым (не более 2-2,5 см). Но помните при этом, что оно не должно порваться при выкладывании начинки.
Приготовьте сладкий пирог со щавелем в духовке и удивитесь, насколько это овощное растение многогранно в области своего кулинарного применения! Так что, если кто-то вам скажет, что оно годится ...
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...
Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...
Пока нет комментариев