1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Пикантный шашлычок с дайконом и морковью
Мой Магнит
19 июня 2023 г.

Пикантный шашлычок с дайконом и морковью

Мой Магнит
19 июня 2023 г.
0Комментировать
Пикантный шашлычок с корнеплодами и огуречным соусом
Пикантный шашлычок с корнеплодами и огуречным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шашлык – самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне рекомендуем приготовить шашлычок с овощами в азиатском стиле, для которого вам понадобятся свинина, китайская редька - дайкон и обычная морковь. Идеально, если у вас имеется гриль: шашлычок в нем приготовится очень быстро. Свинина – прекрасное мясо в плане готовки, не требующее особых дополнительных ухищрений. Но мы решили добавить ей новый вкус при помощи маринада с азиатским акцентом, приготовленного из соевого соуса, меда и растительного масла. И завершающий штрих для шашлычков – огуречный соус. Если вы не очень любите кинзу, замените ее в соусе другой ароматной зеленью – петрушкой или базиликом.

Сложность: средне
Калории: 612.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 24.64 г/39.74 г/39.32
Гриль / BBQЖарениеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свинины
2 морковки
1 дайкон
3 ст. л. растительного масла
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
свежемолотый черный перец
Для огуречного соуса:
1 маленький огурец
1 перец чили
1 зубчик чеснока
3 веточки кинзы
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить шашлычок с дайконом и морковью,для соуса нарежьте огурец очень мелкими кубиками. Перец чили освободите от семян, стручок измельчите. Порубите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Сложите в миску огурец, чеснок, чили и зелень, добавьте сахар. Влейте 4 ст. л. горячей воды, лимонный сок и соевый соус и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и держите до подачи в холодильнике.

Шаг 2

В большую миску влейте растительное масло, соевый соус и 2 ст. л. теплой воды. Добавьте мед и перемешайте. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Поместите свинину в маринад, несколько раз переверните, накройте пленкой и уберите на 1–2 ч в холодильник.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см, положите в сотейник, влейте 200 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 1 мин, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Дайкон нарежьте половинками кружков толщиной 2 см.

Шаг 4

Выньте свинину, маринад перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 3–5 мин, чтобы жидкость немного загустела.

Шаг 5

Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, морковь и дайкон. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте на гриле 5 мин. Каждую минуту переворачивайте шампуры, обеспечивая равномерное приготовления шашлыка. Кулинарной кистью смажьте шашлык со всех сторон маринадом и готовьте еще 5 мин. Продолжайте переворачивать шампуры и смазывать шашлык соусом. Когда свинина станет мягкой,переложите шампуры на плоскую тарелку и полейте огуречным соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На свиной шашлык  идут обычно шея и вырезка. Если вы предпочитаете нежирное мясо, берите вырезку. Это самая постная часть свинины, в ней практически нет жира. Шашлычок из нее получится очень нежным.

КСТАТИ

Сочетание «мясо и дайкон» очень популярно в азиатской кухне, поэтому смело используйте сладкую редьку в приготовлении мясных блюд. Дайкон обладает массой полезных свойств. И, что важно, они сохраняются даже в термически обработанном овоще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными.

32 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины.

46 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ