- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июне
- Пикантный шашлычок с дайконом и морковью
Пикантный шашлычок с дайконом и морковью
Шашлык – самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне рекомендуем приготовить шашлычок с овощами в азиатском стиле, для которого вам понадобятся свинина, китайская редька - дайкон и обычная морковь. Идеально, если у вас имеется гриль: шашлычок в нем приготовится очень быстро. Свинина – прекрасное мясо в плане готовки, не требующее особых дополнительных ухищрений. Но мы решили добавить ей новый вкус при помощи маринада с азиатским акцентом, приготовленного из соевого соуса, меда и растительного масла. И завершающий штрих для шашлычков – огуречный соус. Если вы не очень любите кинзу, замените ее в соусе другой ароматной зеленью – петрушкой или базиликом.
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлычок с дайконом и морковью,для соуса нарежьте огурец очень мелкими кубиками. Перец чили освободите от семян, стручок измельчите. Порубите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Сложите в миску огурец, чеснок, чили и зелень, добавьте сахар. Влейте 4 ст. л. горячей воды, лимонный сок и соевый соус и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и держите до подачи в холодильнике.
Шаг 2
В большую миску влейте растительное масло, соевый соус и 2 ст. л. теплой воды. Добавьте мед и перемешайте. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Поместите свинину в маринад, несколько раз переверните, накройте пленкой и уберите на 1–2 ч в холодильник.
Шаг 3
Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см, положите в сотейник, влейте 200 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 1 мин, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Дайкон нарежьте половинками кружков толщиной 2 см.
Шаг 4
Выньте свинину, маринад перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 3–5 мин, чтобы жидкость немного загустела.
Шаг 5
Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, морковь и дайкон. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте на гриле 5 мин. Каждую минуту переворачивайте шампуры, обеспечивая равномерное приготовления шашлыка. Кулинарной кистью смажьте шашлык со всех сторон маринадом и готовьте еще 5 мин. Продолжайте переворачивать шампуры и смазывать шашлык соусом. Когда свинина станет мягкой,переложите шампуры на плоскую тарелку и полейте огуречным соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.
На свиной шашлык идут обычно шея и вырезка. Если вы предпочитаете нежирное мясо, берите вырезку. Это самая постная часть свинины, в ней практически нет жира. Шашлычок из нее получится очень нежным.
Сочетание «мясо и дайкон» очень популярно в азиатской кухне, поэтому смело используйте сладкую редьку в приготовлении мясных блюд. Дайкон обладает массой полезных свойств. И, что важно, они сохраняются даже в термически обработанном овоще.
ГРУППА
Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными.
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины.
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...
Пока нет комментариев