- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июне
- Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой
Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой
Простейший рецепт сметанной запеканки с абрикосами и клубникой на основе из готового печенья — способ приготовить десерт без долгой возни с тестом. Такую запеканку можно подать на завтрак, ведь ее приготовление займет всего около получаса. Заранее включите духовку, пусть она прогреется пока вы подготовите фрукты и выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Для этого рецепта подойдут не только абрикосы и клубника, но и практически любые другие фрукты и ягоды, которые найдутся у вас в холодильнике.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C. Удалите у клубники чашелистики, ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
На дно керамической формы объемом 2,5 л выложите слой печенья и смажьте сметаной. Равномерно распределите клубнику и половинки абрикосов срезом вверх. Посыпьте сахаром. Выпекайте в центре духовки в течение 15 мин.
Шаг 3
Выньте запеканку из духовки и оставьте на 5 мин. Посыпьте мятой и подавайте на стол в форме.
Ванильный сахар или сахар, смешанный с щепоткой-другой корицы, придаст запеканке незабываемый аромат.
Выбирайте плотное, но не слишком сухое печенье в качестве основы для запеканки. Например, юбилейное или овсяное.
На 100 г: белки 3,13 г (3,91% суточной нормы)
• жиры 6,56 г (7,29%)
• углеводы 24,33 г (14,48%)
• ккал 168,17 (9,34%)
• натрий 64,30 мг (4,43%)
• общий сахар 15,92 г (31,84%)
• НЖК 2,83 г (14,15%)
• пищевые волокна 1,58 г (5,27%)
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне.
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Пока нет комментариев