1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой
Мой Магнит
27 мая 2024 г.

Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой

Мой Магнит
27 мая 2024 г.

Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой
Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Простейший рецепт сметанной запеканки с абрикосами и клубникой на основе из готового печенья — способ приготовить десерт без долгой возни с тестом. Такую запеканку можно подать на завтрак, ведь ее приготовление займет всего около получаса. Заранее включите духовку, пусть она прогреется пока вы подготовите фрукты и выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Для этого рецепта подойдут не только абрикосы и клубника, но и практически любые другие фрукты и ягоды, которые найдутся у вас в холодильнике.

Сложность: средне
Калории: 660.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.03 г/26.59 г/96.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г печенья
300 г сметаны
800 г абрикосов
250 г клубники
4 ст. л. сахара
мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Удалите у клубники чашелистики, ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

На дно керамической формы объемом 2,5 л выложите слой печенья и смажьте сметаной. Равномерно распределите клубнику и половинки абрикосов срезом вверх. Посыпьте сахаром. Выпекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Шаг 3

Выньте запеканку из духовки и оставьте на 5 мин. Посыпьте мятой и подавайте на стол в форме.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ванильный сахар или сахар, смешанный с щепоткой-другой корицы, придаст запеканке незабываемый аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте плотное, но не слишком сухое печенье в качестве основы для запеканки. Например, юбилейное или овсяное.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,13 г (3,91% суточной нормы)

• жиры 6,56 г (7,29%)

• углеводы 24,33 г (14,48%)

• ккал 168,17 (9,34%)

• натрий 64,30 мг (4,43%)

• общий сахар 15,92 г (31,84%)

• НЖК 2,83 г (14,15%)

• пищевые волокна 1,58 г (5,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикос

ПРОДУКТ

Абрикос

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне.

Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает.

245 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ