1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой
Мой Магнит
27 мая 2024 г.

Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой

Мой Магнит
27 мая 2024 г.
0Комментировать
Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой
Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Простейший рецепт сметанной запеканки с абрикосами и клубникой на основе из готового печенья — способ приготовить десерт без долгой возни с тестом. Такую запеканку можно подать на завтрак, ведь ее приготовление займет всего около получаса. Заранее включите духовку, пусть она прогреется пока вы подготовите фрукты и выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Для этого рецепта подойдут не только абрикосы и клубника, но и практически любые другие фрукты и ягоды, которые найдутся у вас в холодильнике.

Сложность: средне
Калории: 660.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.03 г/26.59 г/96.50
Второе блюдоВыпечкаЗапеканкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г печенья
300 г сметаны
800 г абрикосов
250 г клубники
4 ст. л. сахара
мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Удалите у клубники чашелистики, ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

На дно керамической формы объемом 2,5 л выложите слой печенья и смажьте сметаной. Равномерно распределите клубнику и половинки абрикосов срезом вверх. Посыпьте сахаром. Выпекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Шаг 3

Выньте запеканку из духовки и оставьте на 5 мин. Посыпьте мятой и подавайте на стол в форме.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ванильный сахар или сахар, смешанный с щепоткой-другой корицы, придаст запеканке незабываемый аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте плотное, но не слишком сухое печенье в качестве основы для запеканки. Например, юбилейное или овсяное.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,13 г (3,91% суточной нормы)

• жиры 6,56 г (7,29%)

• углеводы 24,33 г (14,48%)

• ккал 168,17 (9,34%)

• натрий 64,30 мг (4,43%)

• общий сахар 15,92 г (31,84%)

• НЖК 2,83 г (14,15%)

• пищевые волокна 1,58 г (5,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикос

ПРОДУКТ

Абрикос

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне.

Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает.

244 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ