- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Сладкие холодные супы
- Фруктовый суп на растительном молоке
Фруктовый суп на растительном молоке
Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.
Шаг 1
Соедините растительное молоко с крахмалом, куркумой, корицей и ванильным сахаром, тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 2–3 мин, постоянно перемешивая венчиком. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Разрежьте яблоко и грушу пополам, удалите семена. Срежьте корку с апельсина, острым ножом вырежьте мякоть из долек. Подготовленные фрукты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте фрукты в кастрюлю и уберите суп на 1–2 ч в холодильник.
Шаг 4
Отделите виноградины от веток. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите чашелистики клубники, разрежьте ягоды на несколько частей
Шаг 5
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте виноград, клубнику и голубику. По желанию можно подсластить суп сиропом или медом.
Этот суп можно подать на обед в жаркий день. Хорошим сопровождением будут оладьи или тонкие блинчики.
Такой суп можно подать в красивых бокалах – получится изысканный и полезный десерт для гостей летней вечеринки.
На 100 г: белки 0,57 г (0,71% суточной нормы)
• жиры 0,62 г (0,69%)
• углеводы 10,70 г (6,37%)
• ккал 48,50 (2,69%)
• натрий 0,67 мг (0,05%)
• общий сахар 5,30 г (10,60%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 1,23 г (4,10%)
ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко (не путь с кокосовой водой) широко применяется в гастрономии.
Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи. Не слишком ...
ГРУППА
Десерты с ягодами можно готовить круглый год, но самые вкусные, конечно же, получаются летом. Ведь только летом можно использовать для приготовления любимых десертов самую сладкую клубнику.
ГРУППА
Пока нет комментариев