1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка на кефире
  4. Окрошка со свеклой на кефире
gastronom
22 мая 2023 г.

Окрошка со свеклой на кефире

gastronom
22 мая 2023 г.
2Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в течение нескольких недель. Ну, или вам просто хочется внести разнообразие в летнее меню. Вот тогда-то и придется кстати наш рецепт окрошки со свеклой — сытного, освежающего, необыкновенно вкусного первого блюда. Некоторые скажут, что такой суп напоминает холодник. Согласимся, но заметим, что, в отличие от него, в состав нашей окрошки входит картофель, который не только делает суп более густым, но и обеспечивает ему приятную бархатистую текстуру.

Сложность: легко
Калории: 234.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 12.49 г/8.55 г/25.87
Русская кухняОбедОкрошкаПервое блюдоСупХолодный супВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца С0 – 4 шт.
свекла – 600 г
картофель – 300 г
зеленый лук – 40 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
свежие огурцы – 300 г
кефир жирностью 2,5% – 1 л
минеральная газированная вода – 500 мл
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, каждый клубень заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 1 час при температуре 190°C. Дайте остыть.

Шаг 2

Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.

Шаг 3

Огурцы вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Влейте кефир и перемешайте. Добавьте минеральную воду. Снова перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для окрошки со свеклой вполне допустимо использовать не газированную минеральную воду, а обычную, хорошую питьевую. Но нам нравится, как ведут себя в супе те самые «волшебные пузырьки».

КСТАТИ

Вместо сока на последнем этапе приготовления окрошки со свеклой на кефире вы можете добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты. Только не забудьте хорошенько затем перемешать суп, чтобы она растворилась полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты окрошки с фото
Рецепты окрошки с фото

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

74 рецептов
Окрошка на кефире - рецепты с фото
Окрошка на кефире - рецепты с фото

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Рецепты из свеклы

ГРУППА

Рецепты из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

857 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Окрошка на томатном соке
Окрошка на томатном соке

Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной альтернативой привычной окрошке на квасе или кефире.

30 мин
Окрошка на кефире с щавелем
Окрошка на кефире с щавелем

Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант - окрошка на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо.

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 мая 2023 г.

Konstanta, согласна, но здесь всё очень зависит от свеклы. И если её варить, вкусноты не получится) Для окрошки свеклу нужно именно запекать.

Konstanta
Konstanta22 мая 2023 г.

Готовила окрошку со свёклой. Очень вкусная.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ