Клубнично-имбирный суп

Мой Магнит
08 июня 2023 г.
1Комментировать
Клубнично-имбирный суп
Клубнично-имбирный суп (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.

Сложность: легко
Калории: 188.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.39 г/7.91 г/23.77
ОбедДесертПервое блюдоСладкий супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г клубники
200 мл апельсинового сока
4 ст. л. сахара
2 см свежего имбиря
2 веточки мяты
50 г миндаля
взбитые сливки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите чашелистики клубники, отложите 4 красивые ягоды для украшения, остальные произвольно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Миндаль порубите.

Шаг 2

Соедините клубнику с миндалем, апельсиновым соком, имбирем и сахаром. Измельчите блендером до однородности и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Разлейте суп в стаканы или миски, украсьте взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей взбейте готовый суп еще раз погружным блендером, чтобы сделать его текстуру более воздушной. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы избежать попадания мелких кусочков волокнистого имбиря, с которыми может справиться не каждый блендер, в суп, попробуйте такой трюк: соберите натертый имбирь и отожмите максимум сока через мелкое сито. Имбирный жмых можно использовать в другом рецепте, например для приготовления лимонада. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,87 г (2,34% суточной нормы) 
• жиры 5,02 г (5,58%) 
• углеводы 17,03 г (10,14%) 
• ккал 114,28 (6,35%)
• натрий 3,47 мг (0,24%) 
• общий сахар 13,80 г (27,60%) 
• НЖК 1,50 г (7,50%) 
• пищевые волокна 1,89 г (6,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда.

51 рецептов
10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны
10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны

Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее.

Клубника

ПРОДУКТ

Клубника

Клубника и земляника – этими словами называют разнообразные виды и сорта ягоды, которая известна в диком и культурном виде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие супы
91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана Виллано (гость)

30 апреля 2024 г.

спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ