- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки
- Бананово-ягодный смузи-боул
Бананово-ягодный смузи-боул
Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.
Шаг 1
Нарежьте банан ломтиками, соедините с клубникой и малиной, добавьте мед и кокосовое молоко и измельчите блендером.
Шаг 2
Влейте 200 мл питьевой воды, всыпьте семена чиа и щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10–15 мин. За это время масса немного загустеет.
Шаг 3
Разложите смузи в миски, добавьте кокосовое молоко, мюсли, кокосовую стружку и сразу подавайте.
Мед можно заменить на сироп топинамбура или агавы, если вы вегетарианец.
Плотный смузи легко выдержит любые украшения и дополнения, например, измельченные орехи, свежие ягоды и листочки мяты.
На 100 г: белки 2,26 г (2,83% суточной нормы)
• жиры 7,28 г (8,09%)
• углеводы 18,35 г (10,92%)
• ккал 129,42 (7,19%)
• натрий 48,91 мг (3,37%)
• общий сахар 8,61 г (17,22%)
• НЖК 5,77 г (28,85%)
• пищевые волокна 5,32 г (17,73%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой.
Вот и наступил долгожданный сезон ягод и фруктов. Мы будем есть их свежими и готовить из них разные вкусные блюда и напитки. Про смузи мы точно не забудем!
Рассказываем о самых полезных ягодах, которые желательно есть круглый год и добавлять в самые разные авторские блюда.
ГРУППА
Пока нет комментариев