1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Бананово-ягодный смузи-боул
Мой Магнит
07 июня 2023 г.

Бананово-ягодный смузи-боул

Мой Магнит
07 июня 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Бананово-ягодный смузи-боул
Бананово-ягодный смузи-боул (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

Сложность: легко
Калории: 555.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.58 г/28.34 г/63.80
ЗавтракДесертНапитокСмузиПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банан
300 г клубники
300 г малины
200 мл кокосового молока
3 ст. л. семян чиа
2 ст. л. меда
щепотка соли
Для подачи:
100 г мюсли
50 г кокосовой стружки
4 ст. л. кокосового молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте банан ломтиками, соедините с клубникой и малиной, добавьте мед и кокосовое молоко и измельчите блендером.

Шаг 2

Влейте 200 мл питьевой воды, всыпьте семена чиа и щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10–15 мин. За это время масса немного загустеет.

Шаг 3

Разложите смузи в миски, добавьте кокосовое молоко, мюсли, кокосовую стружку и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мед можно заменить на сироп топинамбура или агавы, если вы вегетарианец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Плотный смузи легко выдержит любые украшения и дополнения, например, измельченные орехи, свежие ягоды и листочки мяты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,26 г (2,83% суточной нормы) 
• жиры 7,28 г (8,09%) 
• углеводы 18,35 г (10,92%) 
• ккал 129,42 (7,19%)
• натрий 48,91 мг (3,37%) 
• общий сахар 8,61 г (17,22%) 
• НЖК 5,77 г (28,85%) 
• пищевые волокна 5,32 г (17,73%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи, смуси, smoothie
Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой.

178 рецептов
6 быстрых и простых способов сделать летний смузи более густым
6 быстрых и простых способов сделать летний смузи более густым

Вот и наступил долгожданный сезон ягод и фруктов. Мы будем есть их свежими и готовить из них разные вкусные блюда и напитки. Про смузи мы точно не забудем!

Названы 5 самых полезных ягод, ешьте их обязательно
Названы 5 самых полезных ягод, ешьте их обязательно

Рассказываем о самых полезных ягодах, которые желательно есть круглый год и добавлять в самые разные авторские блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезный завтрак
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ