1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто
gastronom
06 апреля 2023 г.

Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто

gastronom
06 апреля 2023 г.
2Комментировать
Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто
Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто
К рецепту

К такому завтраку подайте настой из сухофруктов – с вечера залейте смесь кураги и чернослива водой, нагретой примерно до 60 °С, закройте, укутайте и оставьте до утра. Морковь и песто тоже можно сделать с вечера.

Сложность: легко
Калории: 318.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.91 г/24.79 г/20.11
ЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г гречневой крупы ядрица
1 средняя морковка, 120 г
50 г шпината
3-4 веточки зеленого базилика
половина зубчика чеснока
50 мл оливкового масла + еще немного для моркови и для подачи
0,5 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте гречневую кашу: всыпьте крупу в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, и варите на среднем огне под крышкой, 20 мин.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте средними ломтиками. Налейте в сотейник примерно 50 мл воды и немного оливкового масла. Положите морковь и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, посолите, поперчите, посыпьте зирой, закройте крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 3

Для песто чеснок, шпинат и базилик порубите с солью, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пюре, подливая оливковое масло.

Шаг 4

Выложите гречневую кашу в тарелки, в нее выложите морковь вместе с соком и песто. Полейте оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ

Эта гречневая каша с настоем из сухофруктов подходит всем, кто питается по системе Певзнера, стол №3 (хронические заболевания или расстройства кишечника, сопровождающиеся запорами).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

57 рецептов
Диетические блюда

ГРУППА

Диетические блюда

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

152 рецептов
Полезный завтрак
79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 мая 2023 г.

Антон, про яйцо пашот: https://www.gastronom.ru/text/jajco-pashot-rukovodstvo-k-dejstviju-1008569 и https://www.gastronom.ru/text/3-sposoba-sdelat-krasivoe-jajco-pashot-1017620. Спасибо за комментарий!

Антон (гость)

30 мая 2023 г.

А пашот, пашот как готовить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ