- Главная
- Рецепты
- Выпечка с яблоками
- Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока
Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока
К такому пудингу подайте на завтрак отвар шиповника. Пудинг можно приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновой печи, поставив рядом с тарелкой стаканчик, на четверть наполненный водой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С. Из яблока вырежьте сверху центр, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». Наколите яблоко зубочисткой со всех сторон, влейте в «колодец» мед. Поместите яблоко в небольшую жаропрочную формочку и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 2
Смешайте творог, яйцо, манку, мед и соль, взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите творожную массу. Поставьте форму в глубокий противень или бОльшую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 25–30 мин.
Шаг 4
Для соуса удалите у запеченного яблока кожуру (можно выскрести мякоть вместе с соком из кожуры ложкой) и измельчите вилкой или блендером.
Шаг 5
Подавайте творожный пудинг теплым, с яблочным соусом.
Этот паровой творожный пудинг подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №1 ( язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острый гастрит, хронический гастрит с нормальной и повышенной кислотностью, гастроэзофагеальный рефлюкс).
Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши - получается отличный пирог.
РЕЦЕПТ
Лучше всего выпекать порционные пудинги и потом пропитать их медовым сиропом.
Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.
Пока нет комментариев