1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока
gastronom
04 апреля 2023 г.

Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока

gastronom
04 апреля 2023 г.
0Комментировать
Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока
Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока
К рецепту

К такому пудингу подайте на завтрак отвар шиповника. Пудинг можно приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновой печи, поставив рядом с тарелкой стаканчик, на четверть наполненный водой.

Сложность: средне
Калории: 285.81 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.72 г/4.63 г/39.65
ВыпечкаПудингНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
180 г творога жирностью не выше 2%
1 среднее яйцо С1
2 ст. л. манки
1 ст. л. меда
щепотка соли
Для яблочного соуса:
1 зеленое яблоко
1 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Из яблока вырежьте сверху центр, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». Наколите яблоко зубочисткой со всех сторон, влейте в «колодец» мед. Поместите яблоко в небольшую жаропрочную формочку и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Смешайте творог, яйцо, манку, мед и соль, взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите творожную массу. Поставьте форму в глубокий противень или бОльшую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 25–30 мин.

Шаг 4

Для соуса удалите у запеченного яблока кожуру (можно выскрести мякоть вместе с соком из кожуры ложкой) и измельчите вилкой или блендером.

Шаг 5

Подавайте творожный пудинг теплым, с яблочным соусом.

КСТАТИ

Этот паровой творожный пудинг подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №1 ( язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острый гастрит, хронический гастрит с нормальной и повышенной кислотностью, гастроэзофагеальный рефлюкс).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с грушами и ванильным пудингом
Пирог с грушами и ванильным пудингом

Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши - получается отличный пирог.

Ванильный пудинг с финиками и фисташками

РЕЦЕПТ

Ванильный пудинг с финиками и фисташками

Лучше всего выпекать порционные пудинги и потом пропитать их медовым сиропом.

1 ч

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ