- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат из молодой капусты
- Салат с индейкой, капустой и арахисом
Салат с индейкой, капустой и арахисом
Индейка все чаще становится главным ингредиентом салатов вместо курицы. Неудивительно – она полезная, вкусная и вполне доступная по цене. Мясо индюшки сочетается с теми же продуктами, что и куриное. И готовить индюшатину не сложнее, чем курятину. Рецепт салата с индейкой неуловимо напоминает блюда азиатской кухни – благодаря пикантной заправке на основе рисового и соевого соусов и арахису с кунжутом для посыпки. Еще в нем есть молодая капуста, сельдерей, пряные травы и зелень – полная гастрономическая гармония и баланс белков с клетчаткой.
Шаг 1
Чтобы при готовить салат с индейкой, капустой и арахисом, в сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 6–7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4–5 мин. Снимите с огня, накройте индейку фольгой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте листья капусты квадратами со стороной 2–2,5 см. Сложите в миску, посолите и энергично помните руками, чтобы капуста дала сок. Слейте жидкость.
Шаг 3
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук и кинзу. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно порубите арахис. Индейку нарежьте соломкой.
Шаг 4
Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок, смешайте с рисовым уксусом, соевым соусом, сахаром и оставшимся растительным маслом и взбейте.
Шаг 5
В миску с капустой добавьте сельдерей, чили, зелень и индейку, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом и кунжутом.
Подайте салат из индейки с тостами из цельнозернового хлеба, хрустящими хлебцами или подсушенными пресными лепешками. Еще им можно наполнить питу и взять с собой в качестве полноценного перекуса.
Этот салат вы можете также приготовить с другими частями индейки – филе плеча или голени без кожи. Обжаренное в масле филе получится в любом случае ароматным и сочным.
На 100 г: белки 9,09 г (1,36% суточной нормы)
• жиры 8,00 г (8,89%)
• углеводы 4,70 г (2,80%)
• ккал 120,42 (6,69%)
• натрий 230,94 мг (15,93%)
• общий сахар 1,10 г (2,20%)
• НЖК 1,09 г (5,45%)
• пищевые волокна 2,68 г (8,93%)
Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!
Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта.
ГРУППА
Пока нет комментариев