- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в апреле
- Простые цукаты из манго
Простые цукаты из манго
Чудесные простые цукаты из манго приготовить совсем не сложно. Они понравятся детям, станут хитом сладких перекусов, дополнят десерты и выпечку. Дольки манго, сваренные в сиропе, а затем бережно высушенные в духовке при низкой температуре, можно возить с собой в машине или носить в сумочке. Они отлично хранятся и станут вашим секретным способом быстро восполнить энергию. Таким же способом можно приготовить цукаты из других фруктов и ягод, только регулируйте время сушки в зависимости от сочности выбранного фрукта. Возможно, для других фруктов времени потребуется больше.
Шаг 1
Разрежьте манго, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте сироп. Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте кусочки манго и готовьте 5 мин. Процедите через сито, дайте сиропу полностью стечь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 40°C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите манго в один слой. Сушите цукаты в течение 6–8 ч, при необходимости продлите время приготовления. Цукаты должны стать сухими, но оставаться эластичными. Оставьте в духовке с открытой дверкой, пока цукаты полностью не остынут.
Наши рецепты – это упрощенная альтернатива классической технологии. Мы сокращаем количество варок цукатов и используем более концентрированный сироп. Сушить такие цукаты нужно при более низкой температуре.
Выбирайте для сушки цукатов силиконизированную бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик. В противном случае снять готовые цукаты с противня может быть затруднительно.
На 100 г: белки 0,82 г (1,03% суточной нормы)
• жиры 0,38 г (0,42%)
• углеводы 33,83 г (20,14%)
• ккал 139,03 (7,72%)
• натрий 1,20 мг (0,08%)
• общий сахар 19,96 г (39,92%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 1,64 г (5,47%)
Яркие цукаты отлично подходят к чаепитию, ими можно заменить конфеты или печенье. Но это далеко не единственное применение засахаренных фруктов.
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового.
Засахаренные фрукты - это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря - чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый!
Пока нет комментариев