- Главная
- Рецепты
- Рецепты с овсяными хлопьями
- Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.
Шаг 1
Начните готовить овсянку с чеддером, беконом и яйцом с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Нарежьте бекон брусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Положите бекон на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, пока жир из бекона не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Бекон достаньте на полотенце, а жир слейте из сковороды, оставив в ней лишь немного (одну столовую ложку).
Шаг 4
В сковороду добавьте нарезанный лук и пассеруйте в жире от бекона до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте в сковороду овсянку, перемешайте, слегка обжарьте – примерно 15 секунд.
Шаг 6
Влейте воду, доведите до закипания, убавьте огонь и варите до готовности овсянки – 10 минут, пока каша не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте часть сыра и бекона.
Шаг 7
Яйцо пожарьте или сварите «в мешочек».
Шаг 8
Готовую кашу положите в тарелку, посыпьте оставшимся жареным беконом и сыром. Положите яйцо и украсьте нарезанным зеленым луком.
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Владислав, спасибо за комментарий! Согласна, что расписали аппетитно и выглядит тоже вкусно)
Владислав (гость)
25 февраля 2023 г.О! Интересный способ готовить овсянку. Плотненько, однако, получается. Серфил в поиске здоровых рецептов, этот совсем не такой, но так вы аппетитно расписали. Забрал