1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Запеканки с брокколи
  5. Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Мой Магнит
28 декабря 2023 г.

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер

Мой Магнит
28 декабря 2023 г.
2Комментировать
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер (Фото: gastronom.ru)
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер (Фото: Мой Магнит)
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер (Фото: gastronom.ru)
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер – вполне самодостаточное блюдо, к которому не нужно дополнительное сопровождение. А хороша эта запеканка тем, что в одном блюде собраны все необходимые нам витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. И готовить ее просто, и польза максимальная. Такую запеканку из пшенки очень хорошо приготовить на завтрак. И даже для праздничного стола она подойдет - например, в качестве гарнира для мяса или птицы. А чтобы получилось быстрее с ней справиться, отварите пшено заранее, накануне – пусть пшенная каша дождется своей очереди в холодильнике.

Сложность: средне
Калории: 432.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 19.79 г/23.88 г/36.94
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брокколи – 4 маленьких кочана
пшено – 1 стакан
сыр чеддер – 230 г
молоко –1 стакан
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 1,5 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
розовый перец для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления запеканки из пшена с брокколи и сыром чеддер предварительно включите духовку на разогрев до 230 градусов.

Шаг 2

Подготовьте пшено – несколько раз промойте кипятком и еще раз промойте. Запустите в кипящую воду (2 стакана воды), положите сливочное масло и варите после закипания 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 3

Промойте и разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в миску.

Шаг 4

Полейте брокколи оливковым маслом, посыпьте 1/2 ч. ложки соли, поперчите.

Шаг 5

Выложите брокколи на противень и запекайте 15 минут. По готовности снизьте нагрев духовки до 195 градусов. Совет. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 6

Измельчите чеснок.

Шаг 7

В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло и положите чеснок. Прогрейте 1 минуту.

Шаг 8

Влейте молоко, добавьте 1 ч. ложку соли, тимьян и доведите до закипания.

Шаг 9

Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Готовое пшено (попробуйте, может нужно досолить) переложите в форму для запекания и добавьте брокколи.

Шаг 11

Залейте запеканку из пшена с брокколи и чеддером соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 195 градусов 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно ускорить и заодно немного упростить приготовление пшена, используя мультиварку. Выставите в гаджете режим «Каша» и время приготовления – все будет готово к назначенному часу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте брокколи можно заменить на цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль. Пробуйте разные варианты и тем самым разнообразьте любимые блюда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,11 г (8,89% суточной нормы) 
• жиры 11,61 г (12,90%) 
• углеводы 13,86 г (8,25%) 
• ккал 186,86 (10,38%) 
• натрий 360,86 мг (24,89%) 
• общий сахар 1,42 г (2,84%) 
• НЖК 5,54 г (27,70%) 
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты запеканки

ГРУППА

Рецепты запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Блюда из пшена

ГРУППА

Блюда из пшена

Пшено - замечательный продукт, незаслуженно забытый, но уверенно набирающий популярность в последнее время благодаря невероятной моде у западных шефов. Каких рецептов из пшена только не бывает! Начнем ...

148 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 марта 2023 г.

Keiser, отличный совет! Спасибо! Оставайтесь с нами!

Keiser6 марта 2023 г.

пшено при варке посолить, вместо молока берите сливки, у молока высокий риск свернуться при добавлении сыра

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ