- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Запеканки с брокколи
- Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер
Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер – вполне самодостаточное блюдо, к которому не нужно дополнительное сопровождение. А хороша эта запеканка тем, что в одном блюде собраны все необходимые нам витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. И готовить ее просто, и польза максимальная. Такую запеканку из пшенки очень хорошо приготовить на завтрак. И даже для праздничного стола она подойдет - например, в качестве гарнира для мяса или птицы. А чтобы получилось быстрее с ней справиться, отварите пшено заранее, накануне – пусть пшенная каша дождется своей очереди в холодильнике.
Шаг 2
Подготовьте пшено – несколько раз промойте кипятком и еще раз промойте. Запустите в кипящую воду (2 стакана воды), положите сливочное масло и варите после закипания 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 3
Промойте и разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в миску.
Шаг 4
Полейте брокколи оливковым маслом, посыпьте 1/2 ч. ложки соли, поперчите.
Шаг 5
Выложите брокколи на противень и запекайте 15 минут. По готовности снизьте нагрев духовки до 195 градусов. Совет. Противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 6
Измельчите чеснок.
Шаг 7
В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло и положите чеснок. Прогрейте 1 минуту.
Шаг 8
Влейте молоко, добавьте 1 ч. ложку соли, тимьян и доведите до закипания.
Шаг 9
Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Готовое пшено (попробуйте, может нужно досолить) переложите в форму для запекания и добавьте брокколи.
Шаг 11
Залейте запеканку из пшена с брокколи и чеддером соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 195 градусов 15 минут.
Можно ускорить и заодно немного упростить приготовление пшена, используя мультиварку. Выставите в гаджете режим «Каша» и время приготовления – все будет готово к назначенному часу.
В этом рецепте брокколи можно заменить на цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль. Пробуйте разные варианты и тем самым разнообразьте любимые блюда.
На 100 г: белки 7,11 г (8,89% суточной нормы)
• жиры 11,61 г (12,90%)
• углеводы 13,86 г (8,25%)
• ккал 186,86 (10,38%)
• натрий 360,86 мг (24,89%)
• общий сахар 1,42 г (2,84%)
• НЖК 5,54 г (27,70%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
Пшено - замечательный продукт, незаслуженно забытый, но уверенно набирающий популярность в последнее время благодаря невероятной моде у западных шефов. Каких рецептов из пшена только не бывает! Начнем ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Keiser, отличный совет! Спасибо! Оставайтесь с нами!
пшено при варке посолить, вместо молока берите сливки, у молока высокий риск свернуться при добавлении сыра