1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты для пикника
  4. Салат из пшена и киноа с горошком и мятой
gastronom
24 февраля 2023 г.

Салат из пшена и киноа с горошком и мятой

gastronom
24 февраля 2023 г.
2Комментировать
Салат из пшена и киноа с горошком и мятой
Салат из пшена и киноа с горошком и мятой
К рецепту

Вы любите не только пшено, но и киноа, и не знаете, что предпочесть? Обе полезных крупы прекрасно сочетаются в одном салате. А легкая обжарка подчеркнет ореховый вкус и придаст приятную хрустящую корочку. Горошек и мята добавят свежести. И этот салат точно станет одним из ваших любимых.

Сложность: легко
Калории: 367.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.83 г/22.77 г/34.11
ВаркаЖарениеОбедУжинСалатВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан приготовленного киноа
1 стакан вареного рассыпчатого пшена
50 мл растительного масла для жарки
150 г мороженого зеленого горошка
2 стебля зеленого лука
листья шпината
листья кейла
5–6 веточек свежей мяты
1/2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. ложки меда
2 ст. л. оливкового масла
щепотка хлопьев красного острого перца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления салата из пшена и киноа предварительно сварите рассыпчатую пшенную кашу. Отварите киноа.

Шаг 2

Разложите зерна на бумажном полотенце и оставьте подсохнуть на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте миску с ледяной водой.

Шаг 4

В кастрюле доведите воду до закипания, посолите и отварите горошек в течение 4–5 минут после закипания.

Шаг 5

Слейте горячую воду через дуршлаг и опустите горошек в ледяную воду на 7–8 минут. Затем горошек достаньте из воды и обсушите. Совет. В воду можно положить кубики льда.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте пшенку и киноа до хруста и румяного цвета. Остудите на бумажном полотенце. Совет. По желанию крупу можно не обжаривать, а сразу отварную и охлажденную положить в салат.

Шаг 7

Приготовьте заправку – соус винегрет. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло, взбейте вилкой или венчиком. Приправить солью и хлопьями красного перца.

Шаг 8

Нарежьте полосками зеленые листья, мяту, тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 9

В большой миске смешайте пшенную крупу, киноа, нарезанные зеленые листья, горошек, мяту, зеленый лук. Полейте винегретом. Приправьте по вкусу солью и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из пшена

ГРУППА

Блюда из пшена

Пшено - замечательный продукт, незаслуженно забытый, но уверенно набирающий популярность в последнее время благодаря невероятной моде у западных шефов. Каких рецептов из пшена только не бывает! Начнем ...

148 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

553 рецептов
Блюда из киноа
Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты для пикника
55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 июня 2023 г.

La_fleche, соотношение примерно 1 к 3. То есть Вам нужно взять 1/3 сухого киноа, но если киноа будет чуть больше, не переживайте, потому что можно взять чуть меньше пшена.

La_fleche23 июня 2023 г.

Я, вроде бы нашла информацию, что 1 стакан вареного пшена = 0,25 стакана сухого, а сколько нужно киноа в сухом виде?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ