1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Капкейки с лимонным кремом
Мой Магнит
06 марта 2023 г.

Капкейки с лимонным кремом

Мой Магнит
06 марта 2023 г.
0Комментировать
Капкейки с лимонным кремом
Капкейки с лимонным кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Капкейки с лимонным кремом – изящно украшенная выпечка, которая достойна стать главным десертом на праздничном столе. Кекс с цитрусовым ароматом, лимонный курд – то есть классический английский крем на основе желтков, сахара, лимона и масла, украшение из мастики, сахарной пудры и малины – вот формула этого великолепного пирожного. Совершенно точно его высоко оценят те, кто любит выпечку с лимоном – за ее приятную кислинку и отсутствие приторности. Приготовление курда потребует внимания и сноровки, но в остальном рецепт совсем не сложный.

Сложность: средне
Калории: 532.05 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.10 г/32.49 г/53.94
ВыпечкаИзделие из тестаКапкейкиКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для лимонного крема:
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 желтков
160 мл сока лимона
тертая цедра 2 лимонов
1 ч. л. крахмала
Для теста:
260 г муки
4 яйца
200 г сливочного масла
100 г сахара
сок половины лимона
тертая цедра 1 лимона
10 г ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
соль
Для украшения:
мастика
мята
свежая малина
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до состояния легкого крема, 3–4 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, добиваясь полной однородности, затем добавьте цедру и сок лимона.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и всыпьте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов или в специальные бумажные формочки и выпекайте 20–25 мин в духовке, разогретой до 180°С. Остудите капкейки на решетке.

Шаг 3

Приготовьте лимонный крем. В миске, установленной на водяной бане, смешайте желтки, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с водяной бани, накройте поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудите.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло, 5 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте лимонную массу. У вас должен получиться легкий, воздушный крем.

Шаг 5

Для украшения раскатайте брусочки мастики в круглые лепешки. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на капкейки. На крем положите по лепешке из мастики, украсьте малиной, присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Курд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой банке до 7 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда будете готовить курд на водяной бане, следите, чтобы дно миски не касалось воды, иначе крем может подгореть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы)

• жиры 27,70 г (30,78%)

• углеводы 44,29 г (26,36%)

• ккал 441,19 (24,51%)

• натрий 61,83 мг (4,26%)

• общий сахар 25,86 г (51,72%)

• НЖК 16,32 г (81,60%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье «Ушки»
Печенье «Ушки»

Печенье «Ушки» – творожная выпечка, многим знакомая с детства. Нежное и мягкое печенье по форме действительно напоминает ушко какого-нибудь милого пушистого зверя. Традиционно тесто готовят из творога, яиц, сахара, сливочного масла и муки. Тесто раскатывают и стаканом вырезают из него кружочки. А дальше вы можете пойти проторенным путем – посыпать печенье сахаром (можно смешать сахар с корицей), или же дать волю фантазии и, например, смазать «ушки» фруктовым или ягодным джемом. Иногда печенье «Ушки» делают из готового слоеного теста – вкус получается другой, но форма та самая. Рецепт несложный, смело подключайте детей к приготовлению!

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром

Сдобные плюшки с сахаром – идеальные булочки для теплых семейных чаепитий, хороши они на завтрак или полдник. Мягкая сладкая плюшка в форме сердечка, с хрусткой карамельной корочкой… Чтобы выпечка удалась, нужен правильный рецепт – у нас есть именно такой! С ним все обязательно получится. Готовятся плюшки из дрожжевого теста, а начинка может быть разной. С сахарной начинкой – знаменитая «Московская» плюшка. Выпекают также плюшки с маком и орехами, джемом и шоколадом, корицей, кардамоном, цукатами. Попробуйте разные варианты и найдите любимый.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ