- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Капкейки с лимонным кремом
Капкейки с лимонным кремом
Капкейки с лимонным кремом – изящно украшенная выпечка, которая достойна стать главным десертом на праздничном столе. Кекс с цитрусовым ароматом, лимонный курд – то есть классический английский крем на основе желтков, сахара, лимона и масла, украшение из мастики, сахарной пудры и малины – вот формула этого великолепного пирожного. Совершенно точно его высоко оценят те, кто любит выпечку с лимоном – за ее приятную кислинку и отсутствие приторности. Приготовление курда потребует внимания и сноровки, но в остальном рецепт совсем не сложный.
Шаг 1
Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до состояния легкого крема, 3–4 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, добиваясь полной однородности, затем добавьте цедру и сок лимона.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и всыпьте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов или в специальные бумажные формочки и выпекайте 20–25 мин в духовке, разогретой до 180°С. Остудите капкейки на решетке.
Шаг 3
Приготовьте лимонный крем. В миске, установленной на водяной бане, смешайте желтки, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с водяной бани, накройте поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудите.
Шаг 4
Взбейте миксером сливочное масло, 5 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте лимонную массу. У вас должен получиться легкий, воздушный крем.
Шаг 5
Для украшения раскатайте брусочки мастики в круглые лепешки. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на капкейки. На крем положите по лепешке из мастики, украсьте малиной, присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Курд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой банке до 7 дней.
Когда будете готовить курд на водяной бане, следите, чтобы дно миски не касалось воды, иначе крем может подгореть.
На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы)
• жиры 27,70 г (30,78%)
• углеводы 44,29 г (26,36%)
• ккал 441,19 (24,51%)
• натрий 61,83 мг (4,26%)
• общий сахар 25,86 г (51,72%)
• НЖК 16,32 г (81,60%)
• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)
Печенье «Ушки» – творожная выпечка, многим знакомая с детства. Нежное и мягкое печенье по форме действительно напоминает ушко какого-нибудь милого пушистого зверя. Традиционно тесто готовят из творога, яиц, сахара, сливочного масла и муки. Тесто раскатывают и стаканом вырезают из него кружочки. А дальше вы можете пойти проторенным путем – посыпать печенье сахаром (можно смешать сахар с корицей), или же дать волю фантазии и, например, смазать «ушки» фруктовым или ягодным джемом. Иногда печенье «Ушки» делают из готового слоеного теста – вкус получается другой, но форма та самая. Рецепт несложный, смело подключайте детей к приготовлению!
Сдобные плюшки с сахаром – идеальные булочки для теплых семейных чаепитий, хороши они на завтрак или полдник. Мягкая сладкая плюшка в форме сердечка, с хрусткой карамельной корочкой… Чтобы выпечка удалась, нужен правильный рецепт – у нас есть именно такой! С ним все обязательно получится. Готовятся плюшки из дрожжевого теста, а начинка может быть разной. С сахарной начинкой – знаменитая «Московская» плюшка. Выпекают также плюшки с маком и орехами, джемом и шоколадом, корицей, кардамоном, цукатами. Попробуйте разные варианты и найдите любимый.
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.
Пока нет комментариев