- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Ленивые вареники с квашеной капустой
Ленивые вареники с квашеной капустой
Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном масле). И, ориентируясь на ленивые вареники из творога, замесить тесто с капустой, кефиром, мукой, манкой и разрыхлителем. Нарезать шайбочками, отварить в подсоленной воде и подать с пассерованным луком.
Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.
Шаг 1
Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Готовую начинку охладите.
Шаг 4
Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 5
Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте.
Шаг 6
Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см.
Шаг 7
На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку.
Шаг 8
Налейте 200 мл горячей подсоленной воды. Положите лавровый лист.
Шаг 9
Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста.
Шаг 10
Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.
Квашеной капусты можно пожарить чуть больше, положить ее на рулетики ленивых вареников и готовить все вместе. Будет дополнительный гарнир. Или аналогичным способом сделать гарнир из зажарки: лука и моркови.
В начинку ленивых вареников ч квашеной капустой можно добавить грибы, мясной фарш. Подавайте блюдо со сметаной.
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
Марина (гость)
5 февраля 2023 г.Маленькие штрудели получаются! )
София Н. (гость)
5 февраля 2023 г.Это же вау-способ делать ленивые вареники!! Мне в голову не приходило, но это супееер! Спасибо, теперь всегда так буду. 🔥❤
Очень интересное блюдо. Нужно будет повторить.