1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Вареники с квашеной капустой и фаршем
gastronom
09 февраля 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

gastronom
09 февраля 2023 г.
3Комментировать
Вареники с квашеной капустой и фаршем
Вареники с квашеной капустой и фаршем
К рецепту

Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем – идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.

Сложность: легко
Калории: 273.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.55 г/24.52 г/6.23
ВаркаЖарениеКвашениеНа сковородеРусская кухняУкраинская кухняОбедУжинВареникиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г квашеной капусты
200 г мясного фарша
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного или топленого масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сметана для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и фаршем по этому рецепту.

Шаг 2

Подготовьте квашеную капусту – слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разогрейте 1 ст. ложку масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут до мягкости капусты. Переложите в миску.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте. Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.

Шаг 6

Вареники отварите и подавайте со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нашинкованную соломкой квашеную капусту и фарш объединить довольно сложно, начинка будет рассыпаться. Чтобы ее было проще «упаковать» в тесто, измельчите ингредиенты. Тогда фарш и капуста хорошо перемешаются, и с начинкой будет работать проще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

122 рецептов
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

168 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 февраля 2023 г.

Бэлла, если начинки из квашеной капусты и мяса много, можно приготовить с ней пирожки или слойки - тоже вкусно будет.

Бэлла (гость)

13 февраля 2023 г.

У меня муж съел прловтну начинки, пока лепила вареники 😁 ему вкусно было 😊

Konstanta
Konstanta9 февраля 2023 г.

Вареники с мясом - это уже пельмени.)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ