
Пирог с беконом и сыром — настолько сытный, что его вполне можно приготовить на обед или ужин, дополнив салатом из свежих овощей для лучшей усвояемости. Получится полноценный прием пищи. Только помните, что прежде, чем подавать эту выпечку на стол, ей следует дать остыть до теплого состояния. Заливка стабилизируется, загустеет, и пирог будет легче резать. Некоторые вообще предпочитают есть его холодным, но это уже, как говорится, дело вкуса. Попробуйте оба варианта и выберите свой! А еще в начинку пирога с беконом и сыром иногда добавляют измельченную петрушку, что придает вкусу блюда пряно-освежающие ноты.
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Творог тщательно перемешайте со сметаной. Соедините с мукой, вымесите мягкое тесто.
Шаг 2
Затяните верх миски с тестом пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и с ним будет легче работать.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирога. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее. Можно добавить немного масла.
Шаг 4
Положите в сковороду лук с беконом. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Бекон должен стать хрустящим. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Яйца взбейте венчиком с молоком. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 6
Тесто положите в форму диаметром 24 см, и равномерно распределите его по дну и бортикам. Выложите начинку из бекона, разровняйте. Залейте яично-сырной смесью. Выпекайте 25 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть.
ГРУППА
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Приготовьте киш с беконом — открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой, яично-сливочной заливкой и французским акцентом. Традиционно в Лотарингии, на родине киша, для начинки использовали именно бекон. Со временем стали добавлять и другие ингредиенты, которые были у хозяек в наличие, а киш превратился в универсальный пирог, который можно испечь на любой вкус. В нашем подробном рецепте мы поделимся и секретами так называемой «слепой выпечки» — предварительного выпекания основы пирога, чтобы она не размокла и не утратила приятный хруст.

РЕЦЕПТ
Этот простой пирог – отличный вариант использования остатков сыра разных сортов, накопившихся в холодильнике. Если некоторые из них настолько твердые, что натереть их на терке проблематично, измельчите сыр в чаше кухонного комбайна.
Олеся (гость)
25 ноября 2014 г.Это очень вкусно! Тесто нежнейшее!!!!