- Главная
- Рецепты
- Постные грибные супы
- Суп из белых сухих грибов с вермишелью
Суп из белых сухих грибов с вермишелью
Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу для супа дома не всякая хозяйка решится – хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное – вкусный!
Шаг 1
Начните готовить суп из белых сухих грибов с вермишелью с бульона. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Шаг 3
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Шаг 4
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 5
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.
Шаг 7
Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.
Шаг 9
Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.
Шаг 10
Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели – примерно 5 минут.
Шаг 11
По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.
Старайтесь не доводить вермишель в супе из белых сухих грибов до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...
Сергей, не согласна! Всё дело в количестве и блюде. Соль и свежемолотый черный перец прекрасно дружат с белыми грибами. А чтобы аромат грибов был сильным, используйте как приправу молотые белые грибы.
Сергей (гость)
22 марта 2024 г.Любые пахучие специи убьют аромат грибов
Полина (гость)
4 февраля 2023 г.Шикарный супчик. И да, с вермишелью здорово. И всегда варю ее отдельно, а потом клрду в суп, чтобы бульон оставался прозрачным. 😋☝