- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Морковный пирог из картофельного теста
Морковный пирог из картофельного теста
Вы любите открытые пироги? Тогда рецепт сытного и в тоже время легкого пирога из картофельного теста придется вам по вкусу. Приготовить тесто из картофеля очень просто. Картошку после варки (постарайтесь выбрать хорошо разваривающийся сорт) желательно подсушить, чтобы пюре не получилось слишком водянистым. В хорошо размятый картофель постепенно добавляем муку и солим – нежное и мягкое картофельное тесто готово. На картофельную основу сверху выкладываем начинку: обжаренный лук, отваренную и порезанную кружочками морковь. После запекания пирога посыпаем его любимой зеленью. Вкусный и сытный пирог на картофельном тесте готов.
Шаг 1
Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.
Шаг 2
Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.
Шаг 5
Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.
Шаг 6
На тесто выложите лук.
Шаг 7
Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.
Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.
Шаг 9
Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.
Картофельный пирог может стать прекрасным дополнением к мясному бульону, овощному или рыбному супу. Его можно подавать в теплом и слегка охлажденном виде – он будет одинаково вкусен.
В приготовлении картофельного теста для наилучшего вкуса иногда используется сливочное масло – можно добавить небольшой кусочек. На таком же картофельном тесте можно приготовить любой открытый пирог с несладкой начинкой. Варианты открытой начинки для пирога – курица с грибами, помидоры с сыром, печенка с жареным луком.
На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы)
• жиры 2,06 г (2,29%)
• углеводы 18,45 г (10,98%)
• ккал 96,94 (5,39%)
• натрий 182,57 мг (12,59%)
• общий сахар 5,13 г (10,26%)
• НЖК 0,30 г (1,50%)
• пищевые волокна 2,72 г (9,07%)
Пирог со свининой и яблоками стоит приготовить, чтобы оценить, как яблоки могут обогатить вкус и аромат мясного блюда. Эти фрукты уместны не только со свининой, но и с уткой или гусем, говядиной.
Тыквенный перевертыш с хурмой – пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном смысле осенних символа. Готовить такую выпечку – сплошное удовольствие и радость.
Пока нет комментариев