1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из тушенки с рисом
gastronom
31 января 2023 г.

Суп из тушенки с рисом

gastronom
31 января 2023 г.
0Комментировать
Суп из тушенки с рисом
Суп из тушенки с рисом
К рецепту

Суп из тушенки с рисом – блюдо на один раз. Приготовить и немедленно съесть! Если чуть постоит, рис размокает, и суп превращается в жидкую кашу. Поэтому, если хотите, чтобы суп оставался супом с прозрачным бульоном, сварите крупу отдельно и добавляйте ее в тарелку перед подачей. Сорт риса для супа из тушенки может быть любым, но с круглым все же вкуснее. Он лучше впитывает аромат бульона и других ингредиентов.

Сложность: средне
Калории: 368.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.59 г/22.67 г/25.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г говяжьей или свиной тушенки
2,5 литра воды
2 шт. небольшого картофеля
3 ст. л. риса
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1 черешок сельдерея
1/2 болгарского красного перца
1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку
соль
перец черный горошком
лавровый лист
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа из тушенки с рисом подготовьте овощи для пассеровки. Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.

Шаг 3

Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

Шаг 4

Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 5

Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минут. Затем убавьте огонь до среднего.

Шаг 7

Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы будут практически одновременно.

Шаг 8

Незадолго до готовности риса и картошки, положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.

Шаг 9

Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для супа из тушенки рис обязательно нужно варить три минуты при сильном кипении (в шаге 6). Тогда он получается плотнее и разваривается меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушенка, рецепты с тушенкой
Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

40 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы с рисом
Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ