1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Манговый торт с нежным кремом
Елена Некрасова
15 ноября 2017 г.

Манговый торт с нежным кремом

Елена Некрасова
15 ноября 2017 г.
8Комментировать
Манговый торт с нежным кремом, заходник
Манговый торт с нежным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Манговый торт с нежным кремом
Манговый торт с нежным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Манговый торт с нежным кремом, заходник
Манговый торт с нежным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Манговый торт с нежным кремом, заходник
Манговый торт с нежным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Манговый торт с нежным кремом
Манговый торт с нежным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Манговый торт с нежным кремом — настоящая гастрономическая ода восхитительному вкусу и изысканному аромату. Такой десерт украсит праздничный стол даже самого высокого уровня! Мы предлагаем готовить торт с консервированным манго, но если вы найдете хороший спелый, ароматный плод — пожалуйста, берите его. Особенностью этого десерта является использование сразу двух кремов: с маскарпоне и сливочно-фруктового. Готовятся они несложно, но изумительно дополняют друг друга. Внимательно следуйте всем указаниям нашего рецепта, и тогда ваш манговый торт приведет в восторг и близких, и гостей дома.

Сложность: сложно
Калории: 639.29 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.77 г/39.42 г/62.39
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца – 6 шт.
сахарная пудра – 150 г
мука – 140 г
кукурузный крахмал – 50 г
Для крема, начинки и сиропа:
сливки жирностью 33% – 950 мл
шоколадные батончики с воздушной начинкой (типа Milky Way) – 6 шт.
консервированные дольки манго – 2 банки по 400 г
сахарная пудра – 50 г
маскарпоне – 200 г
цитрусовый или персиковый ликер – 40 мл
сироп манго – 300 мл
питьевая вода – 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто для основы торта. Белки отделите от желтков и взбейте до крепких пиков. Затем порциями, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивания не прекращайте!

Шаг 2

По одному добавьте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого. Всыпьте муку, просеянную с кукурузным крахмалом, быстро перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 23-24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто. Выпекайте около 40 минут. Готовую основу торта выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 4

С остывшего бисквита острым ножом очень осторожно срежьте корку. Затем разрежьте основу торта на 3 коржа. Накройте чистым полотенцем и оставьте до использования.

Шаг 5

Приготовьте первый крем торта. Сливки (700 мл) налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в нее разломанные шоколадные батончики. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции. Если останутся комочки, основу крема можно протереть через мелкое сито.

Шаг 6

Массе дайте полностью остыть, накройте емкость фольгой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем взбейте венчиком до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Дольки манго для начинки торта выложите на сито, чтобы стек сироп. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте маленькими кубиками и подмешайте в крем. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Шаг 8

Приготовьте второй крем торта. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Шаг 9

Для пропитки ликер смешайте с сиропом и водой. Первый пласт бисквита выложите на тарелку и пропитайте третью сиропа. Выложите половину крема с манго. Накройте вторым пластом, снова пропитайте сиропом. Сверху распределите оставшийся крем с манго.

Шаг 10

Накройте третьим пластом и пропитайте оставшимся сиропом. Уберите в холодильник на 1 час. Верх и бока торта смажьте вторым кремом (с маскарпоне). Украсьте дольками манго.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если манговый торт с нежным кремом будут есть дети, уберите ликер из ингредиентов пропитки. По желанию, его также можно заменить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.

КСТАТИ

Готовность бисквита — основы мангового торта с нежным кремом — определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр коржа и выньте. Если шпажка сухая, бисквит готов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова2 декабря 2020 г.

Варлам Рецепт был переводной с американского сайта, поэтому все в чашках. Под рецептом написала пояснение, что объем чашки 240 мл Из ахинеи получился вкусный торт

Варлам (гость)

1 декабря 2020 г.

чашки бывают разные. перестал читать ахинею после шага бисквит. безалаберность. потрудились бы исправить. на комментарии вообще не реагируете?

Елена Некрасова
Елена Некрасова23 февраля 2019 г.

крем загустеет в холоде, шоколад затвердеет

Софья (гость)

22 февраля 2019 г.

Сливки и милкивей не надо больше ни с чем соединять? При взбивании всё равно не получается густой крем.

Ольга (гость)

9 февраля 2019 г.

Абсолютно непонятный рецепт. Очень туманное пошаговое описание, не понятно как его можно было указать как лучший???

Римма (гость)

7 февраля 2019 г.

1. В рецепте у вас используются такие меры как 1/4 чашки, что за чашка???????? Не проще писать вес? 2. В описании приготовления бисквита присутствуют только сахар и яйца, мука и крахмал перестали быть нужными или вы их положить забыли?

Елена Некрасова
Елена Некрасова1 февраля 2019 г.

с маскарпоне

Софья (гость)

30 января 2019 г.

Манго добавлять в крем с милкивэй или в крем с мамкарапоне?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ