- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат с огурцом
- Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом
Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом
Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.
Шаг 1
Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.
Шаг 5
В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.
Чтобы превратить салат в полноценный обед, добавьте в него 1 стакан вареного длиннозерного риса или 200 г холодной вареной рисовой лапши. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. К салату из консервированной горбуши и китайской капусты подойдут также зеленый лук или укроп.
Заправляйте салат только перед непосредственной подачей, не дольше, чем за несколько минут. Иначе он даст лишний сок. Это отразится и на вкусе салата, и на его внешнем виде. Пекинская капуста должна остаться хрустящей.
На 100 г: белки 11,08 г (13,85% суточной нормы)
• жиры 6,25 г (6,94%)
• углеводы 3,64 г (2,17%)
• ккал 112,40 (6,24%)
• натрий 171,25 мг (11,81%)
• общий сахар 1,80 г (3,60%)
• НЖК 2,14 г (10,70%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...
Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...
Grebneva1965, а почему мёд не стали добавлять? Ради эксперимента можно было оставить немного заправки и всё-таки его добавить) Можно было даже не заправлять салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом, а просто попробовать вкус.
Не рискнула добавить мед в заправку. Остальное сделала точно по рецепту. Очень понравился салат! Заправка обалденная: легкая сладость кокосового молока, острота перчика и имбиря, кислинка от лимона и хрусткость орешков. Вкусно!