1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с говяжьим языком
gastronom
23 декабря 2022 г.

Брускетты с говяжьим языком

gastronom
23 декабря 2022 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Брускетты с говяжьим языком – отличный выбор для любого праздника, а особенно Нового года. Как-то у нас так повелось, что язык на новогоднем столе все ждут (и даже предвкушают). Такие брускетты с языком могут довольно долго стоять и не заветриваться – потому что ломтики языка сбрызнуты вкусным и красивым маслом. Из одного языка брускетт у вас получится на целый полк, и если вам столько не нужно, запланируйте добавить оставшийся язык в салат или жюльен. Все составляющие этого блюда можно приготовить накануне праздника, а перед началом только поджарить хлеб и красиво выложить на него соус и язык.

Сложность: средне
Калории: 272.94 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.26 г/18.97 г/15.85
ЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
400–500 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
2 чиабатты
2 крупных сладких красных перца, 400–500 г
2 средних помидора, 300 г
1 головка чеснока, 100 г
40 г нежареного миндаля
3 веточки свежего тимьяна + еще немного для украшения
30–40 г оливкового масла «экстра вирджин»
70 г рафинированного растительного масла + еще немного для смазывания
50 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для пряного масла:
80 г оливкового масла «экстра вирджин»
40 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 г
0,5 ч. л. копченой паприки, 2 г
2 щепотки крупной морской соли, 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте говяжий язык. Нарежьте язык как можно более тонкими ломтиками и затяните пленкой.

Шаг 2

Для пряного масла нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное, вмешайте паприку и соль, немного нагрейте и оставьте настаиваться на пару часов. В холодильнике такое масло может храниться 4 суток, перед использованием выньте его и подержите при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 3

Для соуса разогрейте духовку (по возможности, в режиме «конвекция + гриль») до 210 °С или до 230 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом. Разрежьте перцы вдоль полам, удалите семена и перегородки. Разберите чеснок на зубчики, но не очищайте. Выложите целые помидоры, зубчики чеснока, половинки перцев кожей вверх и миндаль на подготовленный противень. Смажьте растительным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки.

Шаг 4

Через 5–7 мин. выньте миндаль, а остальное запекайте до почернения кожицы, минут 12–15. Затем переложите в миску, закройте пленкой или крышкой. Через 15 мин. очистите помидоры, перцы и чеснок от кожицы, сложите вместе с миндалем, оливковым маслом, листочками тимьяна, солью и перцем в блендер и измельчите в однородную массу с небольшими кусочками. Такой соус может храниться в холодильнике 2–3 суток.

Шаг 5

Нарежьте чиабатты ломтями толщиной примерно 2 см (горбушки для брускетт не используют). Нагрейте рафинированное масло вместе со сливочным, чтобы оно растаяло. Кистью смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны.

Шаг 6

Поставьте на огонь большую сковороду. Прижаривайте куски хлеба только с масляной стороны (вторая должна остаться не обжаренной) до уверенной румяной корочки, немного прижимая их лопаточкой. Готовый хлеб выкладывайте на блюдо корочкой вверх.

Шаг 7

Выложите на жареный хлеб соус. На соус выложите ломтики языка (можно внахлест или свернуть). Кисточкой смажьте язык пряным маслом. Украсьте брускетты тимьяном и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите острое, в соус можно добавить острый красный перец: молотый, свежий (то есть запечь острые перцы вместе со сладкими) или соус чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

1324 рецептов
Блюда из языка
Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

83 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ