1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом
Мой Магнит
28 ноября 2022 г.

Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

Мой Магнит
28 ноября 2022 г.
0Комментировать
Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом
Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом
К рецепту

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

Сложность: легко
Калории: 543.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.25 г/9.51 г/8.39
ОбедЗакускаНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 мандаринов
24 шарика мини-моцареллы
24 листочка базилика (4– 5 веточек)
2 ч. л. паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите мандарины и нарежьте поперек кружками толщиной 3 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте паприку на блюдце и обмакните в нее каждый шарик моцареллы. Отделите от стеблей листья базилика.

Шаг 3

Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, мандарины, базилик и шарики моцареллы. Сразу подавайте закуску на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мандарины необязательно резать кружочками. Если у вас мелкие фрукты, можно нанизывать на шпажки по две дольки, от крупных достаточно будет и одной. При наличии длинных шпажек оформить закуску можно  в виде шашлычков, с короткими удобнее делать канапе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте канапе с мандаринами и сыром непосредственно перед подачей на стол. Мандарины – цитрус нежный: в разрезанном виде они быстро потеряют свою сочность,  начнут подсыхать и потеряют нарядный вид.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы)
• жиры 9,68 г (10,76%)
• углеводы 6,31 г (3,76%)
• ккал 149,59 (8,31%)
• натрий 283,62 мг (19,56%)
• общий сахар 5,38 г (10,76%)
• НЖК 6,01 г (30,05%)
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ