1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт без выпечки
  4. Торт Битое стекло без выпечки
ДавайтеПриготовим
21 ноября 2024 г.

Торт Битое стекло без выпечки

ДавайтеПриготовим
21 ноября 2024 г.
0Комментировать
Торт Битое стекло
Торт Битое стекло (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Битое стекло
Торт Битое стекло (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Торт «Битое стекло» без выпечки особенно понравится любителям легких желейных десертов. Он бюджетный, простой в приготовлении и необычайно эффектный внешне: разноцветные кусочки в белоснежном желе смотрятся ярко и действительно напоминают стеклышки. Быстрее и легче всего воспользоваться сухими желе, которые нужно просто развести водой. Но, если вы хотите, можете приготовить домашние, однако помните, что они должны быть именно на соке, а не на пюре, чтобы получился тот самый эффект прозрачного стекла. Также не все свежие фрукты одинаково хорошо подойдут для реализации идеи этого торта: во-первых, по цвету — нам нужно яркое желе, во-вторых, по способности стабилизироваться с помощью желатина. Поэтому покупные порошки в данном случае — идеальное решение. Сметану стоит брать не менее 20%, а сладость желе можно отрегулировать по своему вкусу, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры. Кстати, вы можете взять и просто сахар-песок, но взбивать придется чуть дольше, чтобы он полностью растворился.

Сложность: легко
Калории: 281.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 4.87 г/9.01 г/48.06
МиксерОхлаждениеЕвропейская кухняОбедЧаепитиеДесертЖелеТортТорт без выпечкиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Смесь для приготовления желе 270 г
Вода 1200 г
Сметана 18% 600 г
Сахарная пудра 300 г
Желатин пищевой 25 г
Вода 200 г
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы торт «Битое стекло» без выпечки получился эффектным, следует купить порошки для приготовления желе как минимум трех разных цветов — по 90 г каждого. Разведите их водой по инструкции. Обычно на пачку в 90 г требуется 400 г горячей воды.

Шаг 2

Перелейте желе каждого цвета в отдельную силиконовую форму или миску, немного остудите при комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 5 часов.

Шаг 3

По прошествии этого времени выньте готовое желе из форм, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Уберите в холодильник. Далее займитесь приготовлением сметанного желе.

Шаг 4

В небольшую миску поместите желатин и залейте его холодной водой, перемешайте. Если по инструкции ему положено настояться, отведите на это время. Быстрорастворимый желатин просто растопите в микроволновой печи или на водяной бане до растворения кристалликов.

Шаг 5

В объемную чашу поместите холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером несколько минут до пышности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите растопленный желатин.

Шаг 6

Соберите торт «Битое стекло». Силиконовую форму диаметром 18–20 см поставьте на ровную поверхность: разделочную доску или плоское блюдо. Налейте часть сметанного желе, переложите кубики яркого желе, аккуратно перемешайте, далее снова — сметанное и цветное. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Затяните форму плёнкой и уберите в холод на 5 часов.

Шаг 7

Готовый торт «Битое стекло» достаньте из холодильника, снимите пленку, накройте подложкой или плоской тарелкой и аккуратно переверните. Снимите форму. Подавайте к столу.

КСТАТИ
Чтобы желе было легче освободить от формы, особенно, если вы использовали не силиконовую, а из твердых материалов, нужно на несколько секунд опустить ее в горячую воду. Также можно обдуть форму горячим воздухом из фена. Желе чуть растопится по краям и легко выйдет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы смягчить вкус, можно заменить часть сметаны сыром маскарпоне или жирными сливками. Для лучшего взбивания они обязательно должны быть хорошо охлажденными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты: рецепты с фото
Праздничные торты: рецепты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты желе
Рецепты желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

153 рецептов
Торты с желатином: подборка рецептов
Торты с желатином: подборка рецептов

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ