Торт «Битое стекло» без выпечки особенно понравится любителям лёгких желейных десертов. Он бюджетный, простой в приготовлении и необычайно эффектный внешне: разноцветные кусочки в белоснежном желе смотрятся ярко и действительно напоминают стёклышки. Быстрее и легче всего воспользоваться сухими желе, которые нужно просто развести водой. Но, если вы хотите, можете приготовить домашние, однако помните, что они должны быть именно на соке, а не на пюре, чтобы получился тот самый эффект прозрачного стекла. Также не все свежие фрукты одинаково хорошо подойдут для реализации идеи этого торта: во-первых, по цвету — нам нужно яркое желе, во-вторых, по способности стабилизироваться с помощью желатина. Поэтому покупные порошки в данном случае — идеальное решение. Сметану стоит брать не менее 20%, а сладость желе можно отрегулировать по своему вкусу, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры. Кстати, вы можете взять и просто сахар-песок, но взбивать придётся чуть дольше, чтобы он полностью растворился.
Шаг 1
Чтобы торт «Битое стекло» без выпечки получился эффектным, следует купить порошки для приготовления желе как минимум трёх разных цветов — по 90 г каждого. Разведите их водой по инструкции. Обычно на пачку в 90 г требуется 400 г горячей воды.
Шаг 2
Перелейте желе каждого цвета в отдельную силиконовую форму или миску, немного остудите при комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 5 часов.
Шаг 3
По прошествии этого времени выньте готовое желе из форм, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Уберите в холодильник. Далее займитесь приготовлением сметанного желе.
Шаг 4
В небольшую миску поместите желатин и залейте его холодной водой, перемешайте. Если по инструкции ему положено настояться, отведите на это время. Быстрорастворимый желатин просто растопите в микроволновой печи или на водяной бане до растворения кристалликов.
Шаг 5
В объёмную чашу поместите холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером несколько минут до пышности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите растопленный желатин.
Шаг 6
Соберите торт «Битое стекло». Силиконовую форму диаметром 18–20 см поставьте на ровную поверхность: разделочную доску или плоское блюдо. Налейте часть сметанного желе, переложите кубики яркого желе, аккуратно перемешайте, далее снова — сметанное и цветное. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Затяните форму плёнкой и уберите в холод на 5 часов.
Шаг 7
Готовый торт «Битое стекло» достаньте из холодильника, снимите плёнку, накройте подложкой или плоской тарелкой и аккуратно переверните. Снимите форму. Подавайте к столу.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...
Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить ...
Пока нет комментариев