Шаг 1
Заранее приготовить желе. Если есть уже готовое - еще лучше: в таком случае приготовление займет совсем мало времени.
Шаг 2
Приготовить крем: замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать желатину немного остыть. Тем временем взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Немного сметанного крема - буквально пару ложек - влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. 2 бисквитных коржа поломать на куски.
Шаг 3
Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке выкладывать туда сначала кусочки ломанного коржа, а потом чайной ложкой - кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и выкладываем следующий. Можно высыпать буквально горкой!
Шаг 4
Последний слой прикрыть целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем, это займет около 3 ч.л. Затем прижать салатник с тортом широким блюдом и перевернуть. Снять салатник, аккуратно отлепить пленку.
Шаг 5
Вуаля! Делала этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить)
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
олеся (гость)
18 февраля 2014 г.очень аппетитно,обязательно сделаю!
Какой красивый торт!!! Сразу глаз зацепился!