1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с вишней
  5. Торт Черный лес с вишней на кофе и кефире
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Торт Черный лес с вишней на кофе и кефире

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
К рецепту

Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире достаточно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Обратите внимание на то, что сухие и влажные ингредиенты теста для коржей сначала смешиваются по отдельности и только потом соединяются – при приготовлении теста это важно.

Классический рецепт «Черного леса» был придуман в Германии в 1930-х годах. Это шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. В нашем рецепте в тесто для коржей добавляется свежезаваренный кофе для еще более насыщенного вкуса, а сочетание кефира с содой и разрыхлителем обеспечивает коржам воздушность и дополнительный объем.

Сложность: средне
Калории: 1048.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.09 г/54.42 г/126.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для декора:
180 г темного шоколада
шоколадные взбитые сливки
вишня замороженная
кокосовая стружка
Для коржей:
320 г муки
300 г сахара
100 г какао-порошка
160 мл кефира
100 мл свежесваренного кофе
100 мл растительного масла
2 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла для подготовки форм
1 ст. л. какао-порошка для подготовки форм
Для крема:
600 мл сливок жирностью 33–35%
120 г сахарной пудры
Для начинки и сиропа:
450 г вишни без косточек (можно замороженной)
100 г сахара
60 мл вишневого сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом две жаростойкие формы диаметром 16–18 см. Посыпьте бортики форм какао, на дно положите кружки бумаги для выпечки.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, какао- порошок, добавьте обычный и ванильный сахар, соду, разрыхлитель для теста и соль и перемешайте. В другой миске взбейте яйца с кефиром, растительным маслом и теплым кофе. Влейте массу в миску с сухими ингредиентами и перемешивайте миксером на средней скорости в течение 3 мин. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 3

Поровну разложите тесто в подготовленные формы и выпекайте на среднем уровне духовки 45 мин. Остудите в формах в течение 10 мин, аккуратно переложите на решетку, удалите со дна бумагу для выпечки и полностью остудите.

Шаг 4

Замороженную вишню заранее выньте из холодильника и дайте оттаять. Разрежьте ягоды пополам, сок сохраните для сиропа.

Шаг 5

Приготовьте сироп для пропитки коржей. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте сок из-под вишни, 70 мл воды и доведите на среднем огне до кипения. Нагревайте 2 мин, снимите с огня, влейте вишневый сироп и остудите.

Шаг 6

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в плотную пену, 5 мин. До момента сборки торта держите крем в холодильнике.

Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. На бумаге для выпечки нарисуйте карандашом елочки и расстелите бумагу на рабочей поверхности рисунком вниз. Перелейте теплый шоколад в небольшой кондитерский мешок, отрежьте от уголка 2–3 мм и обведите трафарет с елочками. Уберите бумагу с шоколадным декором в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 8

Соберите торт. Разрежьте каждый корж вдоль пополам. На подставку для торта поместите один корж, пропитайте сиропом, покройте толстым слоем взбитых сливок и разложите часть вишни. Повторите с оставшимися коржами. Нанесите крем на верх и бока торта. Нижнюю часть торта обмажьте шоколадными сливками. Разместите шоколадные елочки по бокам и наверху торта. Промокните вишню для декора бумажным полотенцем и обваляйте в кокосовой стружке. Разложите ягоды на торте. Присыпьте его кокосовой стружкой. До подачи держите в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В вишню для начинки можно добавить небольшое количество рома или коньяка и дать настояться. Хорошо подойдет для этих целей и ликер амаретто. В готовом торте алкоголя, конечно, не останется, он выпарится при приготовлении, но вы также можете часть вишневого сиропа заменить миндальным – он идеально сочетается с вишней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К изготовлению декора можно привлечь детей – они с удовольствием нарисуют шоколадом елочки и другие фигурки, обваляют ягоды в кокосовой стружке, а позже будут с гордостью рассказывать, как помогали готовить торт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,02 г (5,03% суточной нормы)

• жиры 18,23 г (20,26%)

• углеводы 45,93 г (27,34%)

• ккал 365,36 (20,30%)

• натрий 48,75 мг (10,26%)

• общий сахар 31,67 г (63,34%)

• НЖК 8,77 г (43,85%)

• пищевые волокна 1,68 г (5,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт
Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным.

97 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

154 рецептов
Шоколадный торт

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные.

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
615 рецептов
Сладкий Новый год
654 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ