1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Селедка под шубой
  5. Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Мой Магнит
09 декабря 2024 г.

Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке

Мой Магнит
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Сельдь под шубой (рулет)
Сельдь под шубой (рулет) (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Любимый салат в оригинальной подаче – сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах в отличие от вареных сохраняется максимум витаминов. В третьих, в овощах, запеченных в духовке, не будет лишней влаги, они отдадут селедке под шубой только свой сок для пропитки. Что важно именно в этом рецепте селедки: овощи в запеченном виде гораздо лучше держат форму рулета, чем вареные, именно из-за отсутствия воды. Выбирайте для запекания крепкие овощи без изъянов. Имейте ввиду, что картофель и морковь запекаются быстрее, чем свекла.

Сложность: легко
Калории: 225.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 25 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.41 г/11.26 г/20.18
ДуховкаВаркаЗапеканиеОхлаждениеРусская кухняОбедЗакускаСалатСеледка под шубойНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г филе сельди
4 свеклы
3 морковки
3 картофелины
1 луковица
3 яйца
100 г майонеза
1 ст. л. растительного масла
микрозелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель для селедки под шубой, не очищая, вымойте щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте на противне в центре духовки в течение 50 мин, выньте, остудите и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Очистите овощи и натрите на средней терке, положите каждый вид овощей в отдельную миску.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую, 8 мин, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, середину смажьте растительным маслом. Распределите слой тертой свеклы, формируя прямоугольник и оставляя свободными края пленки. Разровняйте и плотно утрамбуйте свеклу лопаткой, слегка посолите.

Шаг 4

Отступая от границ свекольного прямоугольника 1 см, распределите слой тертой моркови. Снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее разложите слой картофеля, посолите и также смажьте майонезом. Разложите рубленые яйца. По центру прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместите селедку и лук.

Шаг 5

Аккуратно поднимая края пленки, сверните рулет, начиная с длинной стороны. Оберните его пленкой и фольгой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 6

Положите рулет на блюдо, аккуратно снимите фольгу и пленку, нарежьте и посыпьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начать готовить селедку под шубой лучше всего заранее: запечь овощи за сутки до праздника, утром приготовить рулет и убрать в холодильник до момента подачи на стол. За несколько часов  рулет с сельдью и запеченными овощами хорошо пропитается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 В идеале сельдь нужно выбирать бочковую, неразделанную. Тогда сельдь под шубой не будет иметь дополнительных добавок в виде пряностей и, главное, уксуса, которые сильно влияют на конечный вкус селедки под шубой. Вы можете поэкспериментировать с соусом  для селедки под шубой и приготовить другую заправку. Например, вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт, смешанный с горчицей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,04 г (6,30% суточной нормы)

• жиры 11,57 г (12,86%)

• углеводы 7,82 г (4,65%)

• ккал 154,58 (8,59%)

• натрий 351,59 мг (24,25%)

• общий сахар 5,30 г (10,60%)

• НЖК 1,90 г (9,50%)

• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оригинальная селедка под шубой
Оригинальная селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой – блюдо, которое всегда желанно на праздничном столе. Проверенное сочетание вкусов: солёный (селедка), сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральная база (картофель) – устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами – получится хит новогоднего стола.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ