Тарталетки с сыром, зелёным луком и креветками
Тарталетки с плавленым сыром, зелёным луком и креветками – идеальный выбор для праздничного фуршета в небольшой компании! Вкусно, нарядно и готовиться очень просто!
Сложность: легко
Калории: 257.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.78 г/17.52 г/9.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г креветок
200 г плавленого сыра Дружба «Карат»
12–16 тарталеток
4–5 перьев зелёного лука
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
хлопья красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте чеснок и прогрейте 30–60 сек.
Шаг 2
Выложите в сковороду креветки и жарьте по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 3
В тарталетки выложите сыр с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда», сверху положите по 1-2 креветке. Нарежьте лук и добавьте к тарталеткам.
Шаг 4
Подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ellosar, может лучше использовать не соевый соус, который просто сделает тесто мокрым? Можно лучше добавить огурцы или сладкие перцы?
Вкусно, но суховато получается. Я бы добавил в тарталетки пару капель соевого соуса