Картошка фри на противне, с куриными крылышками
Это классическое сочетание в фаст-фуде, не менее популярное, чем картошка фри с бургером. Удобно готовить крылышки и картошку фри вместе, на противне в духовке. Возни будет не очень немного, а результат – впечатляющий.
Шаг 1
Для приготовления картошки фри на противне предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью. Смешайте с приправами и 30 г растительного масла.
Шаг 3
Посолите крылышки, поперчите, полейте пряным маслом и перемешайте руками, чтобы масло покрыло крылышки со всех сторон. Выложите ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см. Полейте 40 г масла, тщательно перемешайте. Переверните крылышки и сдвиньте на противне на одну половину. На вторую половину выложите картофель.
Шаг 5
Верните противень в духовку на 10 мин. Переверните ломтики картофеля и крылышки (еще раз). Поставьте в духовку на 12–15 мин. Подавайте картошку фри и крылышки горячими.
Вместо крылышек или вместе с ними можно запекать ножки (голени). Чтобы они приготовились одновременно, надрежьте мясо на ножках до кости – сделайте 3 параллельных надреза с одной стороны и запекайте этой стороной вверх.
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), ...
Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное ...
Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Пока нет комментариев