1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
gastronom
24 ноября 2022 г.

Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом

gastronom
24 ноября 2022 г.
0Комментировать
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что может быть вкуснее хрустящих зажаренных ломтиков картошки фри? Только картошка фри с сырным соусом! Вы успеете его сделать, пока ваша картошка запекается в духовке, еще и салат нарежете, – и получится прекрасный ужин, никаких гамбургеров не нужно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г замороженного картофеля фри
40 г растительного масла
морская соль среднего помола
Для соуса:
300 мл молока
100 г моцареллы
50–70 г твердого сыра типа пармезана
2 зубчика чеснока, 10 г
3 ст. л. сливочного масла, 45 г
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри.

Шаг 3

Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая, 30–40 сек.

Шаг 4

Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно.

Шаг 5

Перемешивайте, пока сыр не растает.

Шаг 6

Посолите готовый картофель и подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот сырный соус к картошке фри можно приготовить из одного вида сыра, плавленого, для бургеров – того, что обычно нарезан тонкими ломтиками, каждый из которых завернут в пластик. По весу его потребуется столько же, сколько моцареллы и пармезана вместе взятых.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда
Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда

Почему овощи, приготовленные во фритюре часто не получаются хрустящие снаружи и сочные внутри? Какое масло нужно использовать для фритюра? И в целом, как фритюр правильно приготовить?

Картошка в духовке
Картошка в духовке

Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное ...

71 рецептов
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке, проверенные советы
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке, проверенные советы

В былые годы покорения космоса и лучшего в мире пломбира первым самостоятельным кулинарным опытом, который приобретали дети, была печёная картошка. Уже скосили Бежин луг и кони давно ушли в края ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ