- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом

Замороженная картошка фри, запеченная в духовке, и сырный соус домашнего приготовления — что может быть одновременно и вкуснее, и проще? Такую картошку не нужно чистить и мыть — вскрыли пакет и отправили содержимое запекаться до золотистых краев. А пока картофельные ломтики доходят до нужной кондиции, вы успеете и сырный соус сварить, и нарезать салат. Для придания замороженному картофелю красивого цвета, добавьте немного сладкой паприки или куркумы, а уже готовую закуску приправьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте к столу.
Шаг 1

Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2

Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри.
Шаг 3

Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая, 30–40 сек.
Шаг 4

Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно.
Шаг 5

Перемешивайте, пока сыр не растает.
Шаг 6

Посолите готовый картофель и подавайте с соусом.
Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное ...

Картошка фри в духовке без масла — это здоровая альтернатива всемирно популярным хрустящим брусочкам, жаренным во фритюре. Но поскольку без масла картошка по определению получится очень бледной, мы предпримем один хитрый трюк — чтобы придать ей приятный цвет и вкус. А заодно и научим вас! И используем всего одну ложку масла на 800 г картофеля. Готовую закуску подавайте без промедления — пока она горячая и хрустит. Делимся рецептом картошки фри и полезными советами по ее приготовлению в духовке.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях — это не самое обычное решение, ведь чаще мы едим её в ресторанах быстрого питания. Однако никто не мешает нам пожарить картошку фри дома на сковороде. Это можно сделать без лишних хлопот, купив в магазине замороженную картошку фри, что сэкономит время и обеспечит отличный результат. Но если вам хочется попробовать приготовить это блюдо полностью самостоятельно, придётся пройти весь процесс — от очистки и нарезки картофеля до его обжарки. Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать дома картошку фри на сковороде и даже заморозить её впрок для быстрого приготовления в будущем.
Пока нет комментариев