1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы с грибами
gastronom
21 ноября 2022 г.

Зразы с грибами

gastronom
21 ноября 2022 г.
0Комментировать
Зразы с грибами
Зразы с грибами
К рецепту

Зразы с грибами – с начинкой из шампиньонов или любых свежих грибов – можно приготовить,
если надоели обыкновенные котлеты, и хочется чего-то необычного. Фарш-начинка из грибов
готовится довольно стандартно: мелко нарубленные шампиньоны обжариваются в масле на
сковороде с мелко нарезанным луком и петрушкой. За основу можно мясной, рыбный фарш или
картофельное пюре. Мы будем готовить из рыбного.

Сложность: средне
Калории: 342.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.80 г/15.48 г/20.83
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г рыбного филе (треска, судак, толстолобик)
1 яйцо
панировочные сухари (3 ст. ложки в фарш и для панировки котлет)
топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для фарша:
200 г шампиньонов или других свежих грибов
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сливочного масла
6–8 стеблей петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление зраз с грибами с начинки. Грибы мелко нарубите. Лук нарежьте мелко, оборвите листья петрушки и тоже мелко нарежьте.

Шаг 2

Поджарьте грибы вместе с луком и петрушкой на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте остывать.

Шаг 3

Приготовьте рыбный фарш. Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20–30 минут.

Шаг 4

Разделите рыбный фарш на порции примерно, как на котлеты – по 80–90 г. Сначала скатайте в шарик, а затем сожмите пальцами в лепешку.

Шаг 5

На середину положите столовую ложку грибной начинки и заверните края к середине, на начинку – как пирожок. Совет: рыбный фарш липнет к рукам, поэтому заготовку удобно положить сразу на панировочные сухари.

Шаг 6

Подготовленные рыбные зразы с грибами жарьте в разогретом масле на сковороде на среднем огне или чуть ниже среднего. До золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Подавайте зразы горячими, с отварным или жареным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зразы с грибами для праздничного стола можно приготовить более сложным способом. Вместо
рыбного фарша взять целое (тонкое) филе рыбы, сделать начинку из грибов и приготовить зразы с
грибами, завернув рулетиками. Будет очень нарядно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовьте для зраз домашние панировочные сухари. Это очень просто – нужно всего лишь посушить белый батон и пробить в блендере. Или вместо панировочных сухарей взять манную крупу.

КСТАТИ

Если для зраз вы взяли целую рыбу и при разделывании на филе остались кости и голова, из них
можно сварить бульон и суп, или приготовить к зразам соус на основе рыбного бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

23 рецептов
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

22 рецептов
Зразы с грибами
Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ