1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Куриный суп с лимоном и сухариками
Мой Магнит
06 ноября 2022 г.

Куриный суп с лимоном и сухариками

Мой Магнит
06 ноября 2022 г.
0Комментировать
Куриный суп с лимоном и сухариками
Куриный суп с лимоном и сухариками
К рецепту

Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.

Сложность: легко
Калории: 530.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.67 г/20.52 г/57.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка супа «Куриный с сухариками»
400 г филе куриной грудки
80 г риса
1 лимон
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и сухариками, влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте куриное филе и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, посолите и готовьте 20 мин. Выньте курицу из бульона, нарежьте ломтиками и отложите.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, всыпьте рис, добавьте лук и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 4

Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в кастрюлю готовый суп с сухариками и ломтики курицы, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, перемешивая, 1–2 мин. Разлейте суп в тарелки, поперчите и посыпьте цедрой лимона и укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте суп в красивой супнице или сразу разлейте в тарелки, добавьте молотый перец по вкусу, посыпьте  цедрой лимона, нарезанным укропом или петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепте предлагаются куриные грудки, но они достаточно постные, Поэтому если хотите более сытный и калорийный вариант супчика, приготовьте наваристый бульон из бедер или ножек курицы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,39 г (5,49% суточной нормы)

• жиры 2,10 г (2,33%)

• углеводы 3,26 г (1,94%)

• ккал 50,66 (2,81%) 

• натрий 281,23 мг (19,40%)

• общий сахар 0,15 г (0,30%)

• НЖК 0,33 г (1,65%)

• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ