- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Салат «Капрезе» с ньокки
Салат «Капрезе» с ньокки
Помидоры и моцарелла нарезаются кружками, сверху все посыпаем базиликом, добавляем немного специй и оливкового масла – закуска капрезе готова. Чтобы приготовить ньокки, вам понадобится отваренный картофель и мука. Можно также добавить немного тертого твердого сыра. Замесите крутое тесто, как на клецки или ленивые вареники, порежьте на небольшие кусочки и готовьте в слабо кипящей воде пару минут. Сытное вкусное блюдо готово.
Шаг 1
Для капрезе с ньокки сначала приготовьте ньокки. Картофель вымойте с щеткой и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Слейте отвар и снимите с картофеля кожуру. Растолките картофель и немного остудите. Добавьте яйцо и муку и замесите тесто. Разделите тесто пополам, скатайте жгуты диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите ньокки. После того как они всплывут, варите на среднем огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 3ст.л. оливкового масла и обжарьте ньокки до золотистой корочки, 5–6 мин. Снимите с огня и переложите в салатник.
Шаг 4
Нарежьте помидоры кружками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья базилика и порвите.
Шаг 5
Выложите на блюдо салатный микс, на него разложите ньокки, помидоры и моцареллу. Посыпьте базиликом, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.
Подавайте капрезе с ньокки в плоском салатнике, красиво разложив на тарелке все ингредиенты . К ньокки отлично подойдет соус песто. Его можно подать отдельно.
В классическом варианте в итальянский салат капрезе входит еще соус базилико, можете добавить его по желанию. Вместо обычных томатов можно взять черри и порционную моцареллу, которую достаточно разрезать на две половинки.
На 100 г: белки 5,93 г (7,41% суточной нормы)
• жиры 10,81 г (12,01%)
• углеводы 11,58 г (6,89%)
• ккал 165,56 (9,20%)
• натрий 366,55 мг (25,28%)
• общий сахар 2,48 г (4,96%)
• НЖК 3,79 г (18,95%)
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
Пока нет комментариев