1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат «Капрезе» с ньокки
Мой Магнит
24 октября 2022 г.

Салат «Капрезе» с ньокки

Мой Магнит
24 октября 2022 г.
0Комментировать
Капрезе с ньокки
Капрезе с ньокки
К рецепту

Помидоры и моцарелла нарезаются кружками, сверху все посыпаем базиликом, добавляем немного специй и оливкового масла – закуска капрезе готова. Чтобы приготовить ньокки, вам понадобится отваренный картофель и мука. Можно также добавить немного тертого твердого сыра. Замесите крутое тесто, как на клецки или ленивые вареники, порежьте на небольшие кусочки и готовьте в слабо кипящей воде пару минут. Сытное вкусное блюдо готово.

Сложность: легко
Калории: 484.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.63 г/29.37 г/36.98
УжинСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для ньокки:
3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
соль
Для салата:
250 г моцареллы
4–5 помидоров
100 г салатного микса
4–5 веточек базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для капрезе с ньокки сначала приготовьте ньокки. Картофель вымойте с щеткой и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Слейте отвар и снимите с картофеля кожуру. Растолките картофель и немного остудите. Добавьте яйцо и муку и замесите тесто. Разделите тесто пополам, скатайте жгуты диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите ньокки. После того как они всплывут, варите на среднем огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 3ст.л. оливкового масла и обжарьте ньокки до золотистой корочки, 5–6 мин. Снимите с огня и переложите в салатник.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья базилика и порвите.

Шаг 5

Выложите на блюдо салатный микс, на него разложите ньокки, помидоры и моцареллу. Посыпьте базиликом, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте капрезе с ньокки в плоском салатнике, красиво разложив на тарелке все ингредиенты . К ньокки отлично подойдет соус песто. Его можно подать отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В классическом варианте в итальянский салат капрезе входит еще соус базилико, можете добавить его по желанию. Вместо обычных томатов можно взять черри и порционную моцареллу, которую достаточно разрезать на две половинки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,93 г (7,41% суточной нормы)

• жиры 10,81 г (12,01%)

• углеводы 11,58 г (6,89%)

• ккал 165,56 (9,20%)

• натрий 366,55 мг (25,28%)

• общий сахар 2,48 г (4,96%)

• НЖК 3,79 г (18,95%)

• пищевые волокна 1,28 г (4,27%) 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ