Есть версия, что рецепт был получен из записной книжки Ван Гога, который зафиксировал его от своих гостей по фамилии Орсини.
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 град. Пока она греется, отделить белки от желтков и миксером взбить их с солью до "крутых пиков". Выложить белки на пергамент, смазанный маслом, сформировав углубление в середине.
Шаг 2
Выпекать 5 минут. Достать, выложить в углубление желтки и вернуть в печь ещё на 5 минут.
Если белки взбиваются плохо или не взбиваются вовсе, могут быть следующие причины: а) не очень качественно отделены белки от желтков. Жир в белках не даёт сформироваться плотной пене. б) посуда, в которой взбивались белки, не сухая. Даже несколько капель воды или влажные стенки -- проблема. в) слишком свежие яйца. Как бы смешно ни звучало, лучше взбиваются старые яйца))
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Лидия (гость)
24 октября 2024 г.Спасибо было полезно