Моя семья любит тыкву, и я часто готовлю с ней различные блюда. Предлагаю рецепт лёгкого супа с тыквой.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Картофель, морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить до полуготовности.
Шаг 3
Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - мелко. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до румяности.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем добавить тыкву, обжаренные лук и морковь, продолжать варить до готовности овощей.
Шаг 5
За несколько минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанный укроп, тмин, чёрный молотый перец, соль.
Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Также в суп можно добавить сладкий перец.
Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки супа сократится.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Пока нет комментариев