Выкидываете свекольную ботву, потому что не знаете что с ней сделать? Попробуйте приготовить закуску кухни эгейского региона из свекольной ботвы. Рецепт мне достался от турчанки, которая собственно продавала свёклу (в Измире свёклу продают вместе с ботвой), а я делюсь им с вами :)
Шаг 1
Ботву хорошо промываем, отделяем листья от стеблей, стебли нарезаем кубиками, листья полосками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, размером с кубиками стеблей
Шаг 2
В разогретый сотейник или сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук
Шаг 3
К луку добавить стебли, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 15 минут
Шаг 4
Добавить листья. Лучше это делать в несколько подходов, добавить часть листьев, перемешать, добавить следующ часть, и т.д. закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут
Шаг 5
Посолить, поперчить, можно добавить копченую паприку. Тушить ещё 5 минут
Шаг 6
Закуска готова. В таком виде её уже можно подавать к столу, предварительно остудив. Но мне нравится ещё заправить это все чесночный йогуртом. Для этого 2 зубчика чеснока растолчем и смешаем со стаканом турецкого йогурта или сметаны. Заправку добавим в охлажденную закуску и подаём к столу. Так вкуснее. Приятного аппетита!
Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными ...
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной.
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности.
Пока нет комментариев