- Главная
- Рецепты
- Мясные, рыбные и овощные блюда с белыми грибами
- Говядина с овощами
Говядина с овощами
Шаг 1
Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть. Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку. В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин. Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Пока нет комментариев