- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Кармашки из лосося с горгонзолой
Кармашки из лосося с горгонзолой
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 2
Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
Шаг 3
Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
Шаг 4
Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6
Шалфей быстро обжарить на оливковом масле. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
Лосось с горгонзолой - сууууупер вкусно. С морковкой.... ну скажем так, она получилась хрустящей. Но можно себы успокоить, что это полезно и не "тяжело" с жирненькими лососем и сыром. Другой гарнир тут сложно придумать.
Наталья, будет очень ароматно и вкусно! На каждое филе возьмите по 2 листочка, чтоб шалфей не перебивал. А если листья шалфея чуть обжарить на оливковом масле, то можно и побольше положить. Я готовлю так. Удачи! ))
Наталья (гость)
18 декабря 2012 г.Интересно, а что будет, если шалфей свежий положить на лосося перед запеканием и запекать вместе с ним? Так никто не пробовал?
Очень легко готовить и очень вкусно! Отличная идея, чтобы разнообразить стандартную просто запеченую форель.