1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азу из индейки
gastronom
06 октября 2022 г.

Азу из индейки

gastronom
06 октября 2022 г.

Азу из индейки
Азу из индейки
К рецепту

Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Азу – татарское изобретение. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить его из индейки? Тем более, что, благодаря птице, оно получится более легким, да еще и времени понадобится гораздо меньше. В основе все те же традиционные компоненты, без которых не обходится ни одно азу: картофель, соленые огурцы и томатная паста. В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. Таким образом азу сохраняет свою изюминку и незабываемый осенний яркий вкус.

Сложность: легко
Калории: 277.43 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 24.66 г/8.44 г/25.92
ЖарениеТушение, томлениеТатарская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе индейки – 800 г
картофель – 8 шт.
крупная морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
помидоры – 3 шт
маринованные огурцы – 3 шт.
томатная паста – 80 г
чеснок – 4 зубчика
куриный бульон – 450 мл
петрушка – 0,5 пучка
растительное масло – 40 мл
сахар – 10 г
мука – 20 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления азу из индейки Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке оно прогревалось равномерно, не стреляло и на нем образовывалась румяная корочка. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь также очистите и натрите на терке. Лук и чеснок очистите. Луковицу измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Маринованные огурцы нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки индейки. Обжаривайте на сильном огне 8–10 минут, пока на нем не появится румяная корочка. Она запечатает все соки внутри, и индейка будет сочной. Выложите его на тарелку.

Шаг 4

На сковороду добавьте лук, сахар и жарьте 5–8 минут, помешивая. Выложите морковь и готовьте еще 7 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Она придаст азу нужную густоту.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите мясо, маринованные огурцы, перемешайте и тушите 20 минут. Азу приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист.

Шаг 6

Подготовьте картофель. На второй сковороде разогрейте растительное масло, посолите его и прогрейте. Выложите картофель и жарьте до готовности (около 20 минут).

Шаг 7

Готовый картофель выложите в азу, перемешайте. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соленые огурцы – обязательный ингредиент азу из индейки. Их лучше не заменять, но, при необходимости, можно добавить маринованные, оливки или соленые грибы.

КСТАТИ

Для приготовления азу из индейки лучше всего использовать филе бедра. Оно более сочное и больше похоже на говядину. Но, если вы придерживаетесь диеты, то филе грудки считается более легким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

78 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Тушеное мясо
42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Азу из свинины
Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ